Но клиническая картина отличается от болезни Графа. Вот и пойми, что тут и как.
Ну начну с того что после последней кладки (это около 6 мес назад) она стала плохо питаться, не худела, но и хвост хороший так и не наростила.
Ела без особого удовольствия, по чуть-чуть. Ну ладно это не беда.
Последнее время ела только сверов, не более 3-5 штук. Иногда удавалось втолкнуть в неё фобаса.
Сейчас начал худеть хвост и появился вонючий, в принципе оформленый (не жидкий), нормального коричневого цвета стул. Воняет какой то тухлой рыбой (насекомых я ни рыбой, ни рыбьим кормом не кормила) При том что зверь сидит в отсаднике, да ещё и в шкафу со стеклянными дверьми, запах стоит в половине комнаты (когда сходит в туалет).
Последние 3 дня не ест и сверчков. СРЫГИВАНИЙ НЕТ! Но видно похудела за эти 3 дня.
Какие мнения, что на этот раз за зараза?
Анализы сдать и ветеринару показать, сразу скажу нет возможности.
От насильного кормления не поправляется (худеет).
Пока буду отпаивать (хоть она и сама хорошо пьёт) и кормить молочкой.
Но может у кого такое было?
P.S. Кстати на обезвоживание не похоже, кожа мягкая, эластичная.
ЕЩЁ ОДНА СТРАННОСТЬ - кожа очень бледного окраса, то есть как бы обесцвечивается, с каждой линькой зверь становится не ярче, а наоборот бледнее. Жёлтый уже и на жёлтый не похож.
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Характерная картина... скорее всего это штука типа криптоспоридиоза, хроническая форма. У взрослых животных проходит волнами - то хуже, то лучше. Молодые часто погибают. У взрослых иммунная система покрепче. Изолируйте ее от других животных. К сожалению, насколько я знаю, не лечится.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ужас какой,сочувствую! И откуда что берется,непонятно!
Читала,что криптоспоридиоз бывает у некоторых видов наземных рептов,а у неназемных бывает? Как прочитаешь про очередную беду,так начинаются паранойи,вдруг тоже дома кто-нить заболеет!
Угу, у моих было такое... одна самка умерла через год, вторая второй год живет но состояние на том-же уровне - не хуже и не лучше. Заразились изначально видимо от самца чужого, а проявилось все после яйцекладки... Сейчас вот и самец этот начал сдавать потихоньку...
Честно говоря у моего самца Графа, дела были намного хуже, вот там я думала, что он не выживет!
Единственное, что он мог заразить эту самку? Но у неё всё совсем не такая клиника.
Всё у нас по-прежнему. Стул норма, ест поминимуму сама. Хвост не худеет и не толстеет. Но вот не могу понять почему то она линяет очень часто В чём причина? Каждую неделю линька
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна писал(а):
Всё у нас по-прежнему. Стул норма, ест поминимуму сама. Хвост не худеет и не толстеет. Но вот не могу понять почему то она линяет очень часто В чём причина? Каждую неделю линька
Танечка, привет! Шо опять шо-то с кам-то? у меня есть время почти две недельки, так что пиши разберемся, даж если криптоспоридиоз - вещь знакомая .