Меня мучяет один вопрос, как мыть эдика, или их нельзя мыть?
Сажаем в чистую раковину и теплой (~25-28 град.С) водой аккуратненько его поливаем. Но чтобы вода текла на него не прямо из крана, а через руку хозяина, для доп.контроля за темп.воды.
Вопрос, надо ли его мыть. Он что, испачкался?
На самом деле, звери-то все разные. У меня леуцистик любит сидеть в поилке с водой, остальные в неё не лезут. Детёнышей своих я купала, когда у них кожа на лапах оставалась после линьки: сажала в контейнер с тёплой водой (уровень - до середины пузика, держала минут 10-20, потом аккуратно снимала остатки линной шкуры.) А вообще, их спец-но не купают.
Можно поставить зверю в терр поилку побольше, и посмотреть, будет ли он принимать ванны
Мой как то камни рыл (думаю из-за этого) и получил ранку, из которой шла кровь.. я ещё в шутку потом сказала, что у нас была "кровь дракона")) Дак я его принесла к раковине, включила тепленькую воду, сначала мы мыли лапку - это было такое умилительное зрелище!!просто фантастика! а потом мы случайно переползли и попали под струю.. но это удовлетворило не меньше.. мы даже на вкус воду попробовали!.. долго облизывались потом.. я сначала испугалась как мы воду пробуем, т.к. открывать рот по и глотать струю воды, когда ты лежишь на спише, согласитесь, экстрим)) но все оказалось нормально. на меня смотрела удовлетворенная мося моего дракона) так мы и помылись))
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Мой Адька недано полинял, вроде бы, без перчаток и прочих лишних чешуек, но я его все равно на всякий случай искупала (в руки он неохотно дается, так что тщательно рассмотреть я его не могу). Был жутко недоволен:
_________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
И его можно понять Поверьте, им это много удовольствия не доставит и вообще не особо нужно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.