У одной был шикарный, как будто надутый хвост, максимальная ширина была на глаз до двух сантиметров
сегодня смотрю, смотрю хвост на горшке лежит со складками
посмотрел: хвост сморщенный и местами есть какие-то продольные вмятины
они похожи как будто горячую спицу взять и приложив её сделать ожог, но естественно без пораженных участков кожи и прочего. просто вмятина.
в первый раз покормил фобасом в понедельник, возможно даже перекормил им
другую не кормил, она от него отказалась, но у неё все в порядке, но другая вчера по моей неосторожности сбежала из терра, нашел её сразу но на воле пробыла часа два
вдобавок ко всему сегодня перестал работать светильник с лампой накаливания, лампочка целая а включатся он перестал
что с хвостом и чем это могло быть вызвано? какашки маленькие, твердые, шоколадного цвета
плуг, а сколько градусов у них в терре, с учётом неработающей лампочки? (Если холодно, можно внутрь терра засунуть лампу-прищепку, прицепив на что-нить, пока не разберётесь, что случилось с терровской лампочкой; у меня тож были траблы с лампой, и я своим лампу-прищепку прицепила внутри на их спортплощадку, и они сразу вокруг неё устроились все греться)
Т.е., если я правильно поняла, она ела 3 дня назад, фобаса (кстати, если этот корм ещё остался, то как он себя чувствует? Можно в коробочку с фобасом насыпать овсяных хлопьев, если они есть, и живые при этом)
У одного из моих детёнышей хвост сдулся, но дней за 10 и не сильно (есть не хочет в последнее время. может, ест, когда я не вижу. я пока не волнуюсь за него).
Тут ещё какая мысля проскочила: а скока у них градусов с лампочкой в терре? может, перегрев был? лампа 40 ватт или 60 стояла?
Дело в том, что чем выше t, тем быстрее обменные процессы ... (эт я вслух рассуждаю, щас придут гораздо более опытные товарищи и скажут, в чём дело). Прошлой зимой мои прыткие Гоша и Катя, например, жили постоянно при включённой лампочке, у них было 22-35 град., что для них многовато, замечательно себя чувствовали, но при этом жрали, как лошади, по 4-5 сверов в день, сейчас живут при комнатной (18-21 град), лопают 2-4 свера в неделю (!). Степень упитанности сейчас и в прошлом году примерно одинакова.
Если стул нормальный, вода в поилке есть, влажный угол и лампочка сверху светит (или не светит, но t в пределах норм, то, может, глисты? от глистов зверь может начать худеть).
А может, и нету глистов. Может, обмен веществ быстрый у зверя (кста, это малЪчик, или девочка? у мужчин обмен вещ-в быстрее, чем у женщин, по крайней мере, у людей точно).
И как давно зверь у Вас живёт?
Чем, кроме фобоса (что не есть самая лучшая пища) кормите?
Сейчас смотрю, вроде в норму хвост пришёл. Без какой-либо моей помощи, я уезжал.
влажность 30-40%
температура там где они сидят чуть выше 30
Фобасом вообще первый раз я покормил, до этого сверчки в основном
зверь у меня с середины ноября, самка вроде