Пол: Зарегистрирован: 13.11.2008 Возраст: 43 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Приобрела малыша, и заметила что щуриться постоянно
в чем проблема?
Рептиглоу стоит 5,0 включаю 3 раза в день
Есть укрытие (кокос)
Он еще совсем маленький, может изза этого?
Причин может быть много, например, яркий свет, или в глаз что-то попало, или слишком сухой воздух в терре (нет влажного угла), или нехватка/передоз витаминов, или просто спать хочется и глазки закрываааются
Я бы на Вашем месте вообще не включал эублефару репти-гло, тем более пятерку. Довольно яркий свет для ночного животного.
PS А малыш интересный! Когда приобретали, не интересовались, что за вариация?
Cпасибо за советы,
влажность вроде в норме, на слишком яркий свет я тоже подумала, так что выключила от греха... а вот насчет передоза с витамнами не подумала... вроде как всегда немного посыпаю, попробую меньше
Глазики вроде чистые так что вроде попасть нечего не могло...
Буду ждать, надеюсь это у меня паранойя
Мне сказали что это снежно белый, как правильно называется
не знаю, я всегда думала что близарды это белые, исходя
из перевода (зимняя снежная буря, буря) он не альбинос точно!
поскольку глаза черные
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
greedykitty писал(а):
Рептиглоу стоит 5,0 включаю 3 раза в день
для ночного животного это просто жестоко! вполне может быть, что пятеркой вы сожгли малышу глаза! им максимум 2.0 и то, раз-два в неделю... а вообще - у многих без УФ и ничего - все живы-здоровы!
в данном случае УФ малышу не помогает, а только вредит! _________________ Ваша Нюта=)
для ночного животного это просто жестоко! вполне может быть, что пятеркой вы сожгли малышу глаза! им максимум 2.0 и то, раз-два в неделю... а вообще - у многих без УФ и ничего - все живы-здоровы!
в данном случае УФ малышу не помогает, а только вредит!
ну не стоит так краски сгущать
я и 10-кой облучал - все живы-здоровы, на зрение не жалуются...Главное при облучении УФ - расстояние от лампы до животного (с ночными особенно внимательно) _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Начиталась ужасов, теперь спать несмогу... посмотрела, вроде нормально все с глазиками Всем спасибо... Может не обжился еще...
НО! вот еще напасть, вдруг срыгивать начал... съел сверчка и через несколько часов срыгнул... я правда думаю что изза размера не усвоился... все же 1,5 см крупноват наверное... завтра буду искать где маленьких можно купить... зоофобусом боюсь кормить, вдруг они его поранят или с желудком чтото не так будет
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
gunner_max писал(а):
Сольвейг писал(а):
в данном случае УФ малышу не помогает, а только вредит!
ну не стоит так краски сгущать
я и 10-кой облучал - все живы-здоровы, на зрение не жалуются...Главное при облучении УФ - расстояние от лампы до животного (с ночными особенно внимательно)
ДА, И РАССТОЯНИЕ, И ЧАСТОТА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ! )девушка же не пишет, с какого расстояния и как долго она облучала. в любом случае пятерка пупсу много! да еще и белому. вы не смотрите энимал плэнет? я смотрела - там "помощь домашним животным Африки" была программа, так там показывали кота белого с обгоревшими на солнце ушками. конечно понимаю, что кот и эдик вещи разные, но это как у людей с белой кожей - с солнцем (а в нашем случае с УФ) надо быть очень осторожным! _________________ Ваша Нюта=)
Спасибо всем за дельные советы!
Лампу уже выключила, вроде теперь только когда засыпает закрывает глазики... так что наверное изза лампы, она хоть и была от терра на 30см, и включала минут на 15, 3 раза в день, но все же без нее видимо спокойнее...