Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Сейчас разрываюсь между эдиком и саламандрой (предки взбрыкнули из-за корма для эдиков). Есть тут кто-нибудь, у кого саламандра? Хотелось бы узнать:
1. правда ли, что саламандр кормят мотылем?
2. какие условия содержания саламандр?
3. хотелось бы увидеть фото - решу, кто красивее, того и возьму. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Не любят они высокую температуру - летом с ними намучаетесь.
http://vitawater.ru/terra/caudata/sal-sa1.shtml _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Однозначно - лучше заведите эублефара . Саламандры - животные для профессионалов, поскольку крайне чувствительны к температурам выше 22х градусов. И забудьте о мотыле... Долго на нем саламандра не протянет. Я в свое время держал самца, которого вырастил из личинки. Прожил он около 2-3х лет, питался сверчками и тараканами. Но погиб летом во время сильной жары, когда температура в комнате даже ночью не опускалась ниже 30 ...
Последний раз редактировалось: Aspid (Пн Дек 29, 2008 11:43 am), всего редактировалось 1 раз
У меня саламандры.
фото я выкладывала здесь: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=124&start=0
Эдики живее и интереснее, имхо.
Саламандры живут у меня во влажном терре (выжили летом, т.к. жара была пару дней всего, и я их держала в тени или в доме). Один (предположительно самец) ест сверов нормально (держу пинцетом перед мордой, свер слегка надрезан, долго вазюкаю свером по морде, пока не сожрётЬ, 2-3 свера в неделю), второй (м.б. самка) не ест совсем, после месяца голодания 1-2 сверов в неделю получает насильно. При насильном кормлении она выделяет какую-то беловатую пену, которая течёт и щипет руки, если есть раны (а у меня по-жизни кулаки разбитые - карате, млин). Интересно за ними наблюдать было только на даче во время дождя, они вылазят из укрытий и ползают по терру. А так.. дрыхнут всё время. Рыбы в аквасе и то интереснее. А этих даже трогать лишний раз не хочется.
А чем плох корм для Э.? Можно же не тариками кормить, а свером, покупать раз в неделю понемногу, в первую очередь скармливать крылатых, чтобы не горлопанили ночью и следить, чтобы не удирали (у меня летом свер удрал крупный, жил за холодильником и орал громко, когда приехала мама, она не могла спать из-за него. Но однажды днём свер вылез к кошачьей миске (перекусить), где и был пойман непосредственно хозяином данной миски, после чего наступила тишинааа)
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Мда, лучше уж эдика заведу . Всем спасибо _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Можно же не тариками кормить, а свером, покупать раз в неделю понемногу, в первую очередь скармливать крылатых, чтобы не горлопанили ночью и следить, чтобы не удирали (у меня летом свер удрал крупный, жил за холодильником и орал громко
Вот уж наверное тариками лучше У меня уже удрало столько сверов, что лень даже ловить И где они только находят лазейки что бы удрать из терра? Все дырки уже позаклеивала. Так что у меня в каждом углу сверы поют, и в кухне , и в ванной с туалетом и в моей комнате.
У тариков единственный минус не все эублефары их охотно едят. Но если брать малыша, то его запросто можно приучить есть тприков.