Доброго времени суток всем не спящим.
Искал в поиске, не нашёл, всё досконально перечитывать сил нема.
Так вот у меня вопрос, какими лекарственными средствами которые можно просто и не дорого приобрести в аптеке можно произвести чистку от гельминтов и как по калу например визуально можно увидеть есть ли они вообще?.
Спасибо за понимание.
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Микроскоп обычно необходим для выявления яиц. Но некоторые гельминты довольно мелкие, так что и для обнаружения взрослых стадий микроскоп тоже может понадобиться. Чаще всего гельминты хорошо видны невооруженным глазом. Положите фекалии в плоскую емкость с водой и разворошите их. Увидите белых червей.
gunner_max
Квазиквантел (осторожно с дозой), Альбендазол (Вальбазен)
А как её подбирать то?
Цитата:
Сольвейг
ну подскажиииите плиз - где его найти-то можно? все ветеринарные аптеки опросила - нигде не слышали даже о таком((((
Я так понимаю в Росии его тяжко найти, что тогда говорить про Украину?
А что нибудь то что в обычной аптеке продаётся? Вермокс например =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
В том то и дело, что лучше не экспериментировать. Это же всётаки яд.
Вальбазен (альбендазол) входит в состав нового препарата для рептилий, о нем я уже говорил в одном из постов, поищите. Сейчас его легко можно достать в соответсвующих магазинах. Из человеческих препаратов используют "Пирантел" (детский), но для рептусов не применял.
Альбендазол (Вальбазен) - у нас продаются в любой(!) вет.аптеке и во многих(!) точках продажи кошаче-собачих кормов...Найти вообще не проблема! Пирантел очень ядерная штука, там тоже с дозой нужно очень осторожно....
Квазиквантел давал на глаз, потому как такие маленькие дозы рассчитать нереально...Чем хорош - новый препарат и охватывает широкий спектр гельминтов...Но опять же - ОЧЕНЬ АККУРАТНО С ДОЗОЙ _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis