Добрый день! Мне месяц назад подарили пару четырехгодовалых геккончиков. Питаются очень плохо ,т.е. в неделю могут поесть по одному зоофобосу, тощие такие ,аж смотреть на них больно... а сейчас у девочки (Афины)началась линька и пару дней назад заметила что один глаз у неё заплыл и она его вообще не открывает,протерала уже и водичкой кипяченной и заваркой,легче становилось, но только на полдня...
Файл картинки
Посоветуйте,пожалуйста.что можно предпринять,чем протирать глазик ей???
И ещё вопрос - у неё хвост с перегибом по середине, я волнуюсь,может это быть перелом,вывих..???? или это нормально?
Файл картинки
М-да... Звери - не айс... По поводу хвоста - тут уж ни чем не поможешь. Таким и будет. По-поводу глаза - попробуйте смазывать дважды в день тетрациклиновой глазной мазью. А в целом звери сильно истощены. Поноса нет? Если есть, то подозрение на инфекцию. В качестве корма только фобас? Больше ничего не даете?
Искривление хвоста как мне кажется является последствием запущенного рахита. У моей агамы тоже что то вроде того только не так выражено. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Спасибо, мазь куплю, попробую.
нет,вы знаете, сама думала ,что инфекция у них но поноса нет...
Кормлю их и кузнечиками,но они больше на фобас "клюют"(который конечно подкармливаю геркулесом,капустой ,морковью).
Ситуация такова что они такие тощие в том,что преждняя хозяйка не могла им обеспечивать должное кормление ,по частоте.(постоянно в разъездах)+никаких (соответственно)витаминов им не давала.А я уже как месяц бьюсь над тем чтобы кушали они часто,но они только носом воротят....
Была на стараконке ,мне разводчик сказал,что можно поробовать их купать в тёплой водичке и якобы потом аппетит у них увеличится.Попробовала сделать так как сказал,скажем так-помогло на 1раз...
Думаю,надо витамины им взять,та вот только не знаю какие именно им сейчас нужны....
Если нет поноса, и если не срыгивают корм, то можно попробовать простимулировать аппетит. Параллельно с этим нужно добиться восстановления водного баланса в организме. Неплохо дать минеральную воду (без газа) из шприца (без иглы) примерно по пол-миллилитра на особь. У меня однажды самка виттатуса стала слабеть в результате интенсивной откладки яиц. Попробовал дать мед смешанный с тривитом - пару раз смесью слегка помазал ей губы. После этого появиллся аппетит. Как только эублефары слегка окрепнут и потолстеют имеет смысл дать антигельминтное средство. Но пока не окрепнут - лучше не надо.
Вот мой Граф был точно такого же вида. Если стул у зверей нормальный, то я бы посоветовала насильное кормление, и поить понемногу водой, если не поьют сами.
Но это если предположить что у них просто истощение, из-за плохого питания, и нет инфекции.
Я начинала кормить ежедневно из шприца ряженкой, как только увидела что дело пошло на поправку, а это прошло недели 2, начала скармливать насекомых, кормила тараканами толкала в рот, дальше сам глотал. За 1,5 мес примерно зверь принял прежние размеры и наростил толстенный. Сейчас не худеет и питается сам
Так что удачи вам и терпения!!!
P.S. У меня живёт самка гемитиконикса, питается только фобасом, 1-2 раза в неделю по 1-2 штуки. И толстая как слон.
Aspid
Спасибо большое за ваши советы, буду всё делать, мазью вчера Афине глазик намазала, сегодня немножко легче ,уже полуоткрыла его. Девочка в самом начале срыгнула корм,когда с голодухи,почти подряд,скушала 3 фобаса
Вцелом, они водичку и сами пьют, не раз наблюдала. Надо будет попробовать тривит им подавать.
Татьяна
Я вот вчера попробовала кормить их йогуртом,мальчик(Гектор)уплетал на радостях, а вот девочка "канючила", ей сейчас вообще не до этого видать у неё линька ,мучается бедная моя.
Возьмусь за них основательно, буду откармливать.
Спасибо большое, как только дела пойдут на поправку похвастаюсь результатами.
ПС: Очень рада ,что нашла ваш сайт, и что вы такие доброжелательные и отзывчивые!!! Спасибо вам ребята!!!!У меня аж камень с души упал.
Да выздоравливайте, раскармливайтесь, и будем дружить семьями _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Aspid спасибо. пошла на днях купила продевит (сказали что тот же тривит), вот с дозировкой думала и решила всё ж таки по 1 капельке на особь давать каждый день. Предпочтения у них в еде разошлись.так что Афина с мёдом ест его, а Гектор с йогуртом. Зато потом как сумасшедшие пьют воду. Регидрон тоже пойду куплю, буду страховаться..
с витаминами(особенно жидкой консистенцией) осторожней, я бы каждый день по капле не давал... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Это форум игуановодов,но ветеринар-герпетолог отвечает на просьбы о помощи для многих других,именно там мою желтую эдичку вытянула Катя с того света почти именно онлайн,потом мы уже к ней ездили на осмотр,когда поправились. По четкому плану действовать надежнее и дозировки все будут рекомендованы.