Здравствуйте, яйца лежат 66 дней первые были снесены 29.01.17
есть ли надежда на их вылупление?пару раз температура колебалась в пределах 23 и поднималась до 28, но не резко.
В основном 26.1 - 27.8. запаха нет влажность 57-80% субстрат влажный но яйца не плавают.
как глубоко нужно зарывать яйца? я сделала углубление пальцем они чуть меньше (где то на половину) в грунте.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
23-С конечно же (мягко говоря) маловато, остается надеяться. что были короткие паузы в инкубации и она удлинена
НО лучше сейчас поднять температуру где-то до 28-29С
при увлажнении не попадите водой на яйца, они погибнут, и посмотрите - нет ли запаха
удачи, думаю, что если и пропали, то не все
ЗЫ а почему не используете вермикулит\пирит и пр. почему земля?? _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Это не земля, а кокосовая крошка, перед использованием ошпарила ее кипятком, так же и судок, вентиляция проточная, на дне керамзит, влажность добавляю шприцем по бортику.
запаха нет, внешних изменений нет, но 66 дней заедаться уже и не вылупятся.
но правда это первые у самки (совсем первые), но я просвечивала в первый день были красные кружки внутри.
когда можно будет вскрыть если не вылупятся, день на 70-75? или ждать пока не испортятся в случаи чего?
тогда есть надежда, что все будет ОК,
скажу больше, у меня некоторые знакомые заводчики пробуют разводить темных ЭУ, типа БлэкПерл\БлэкНайт и пр. дык они инкубируя кладки при самых-самых возможно низких параметрах (вот очевидный плюс маленьких по объему инкубаторов) тоже "играют" температурой. И инкубация у этих кладок, в таком случае длится дольше обычного аж на 2-3 недели. Да и приехавшие из природы супер-темные особи наверняка так и инкубировались. Если нужны темные - почти черные ЭУ, берете темных особей линии сноу, ну а если в добавление ко всему скрестите их еще с E.m.fasciolatus или же с темными E.fuscus и инкубируете при пониженных температурах не положенных 56-62 дней для самок, а получается 75 и даже более
о как
И снова здравствуйте=)
Вот спустя 18 дней первый со второй кладки.
как раз те кто попал в первые недели на 23-24.
действительно получилась вот такая темненькая...)
на этот раз яичко лежало 78 дней, а второе еще лежит.
поздравляю, шикарная ЕУ,
красавица! ну, я бы сказал, не совсем темная, наверно от не очень темных родителей, а так конечно же ДА, если темные нужны - инкубируем при пониженных температурах, правда пока линия не закреплена генетически - сложно вывести самца темной окраски.