Добрый вечер!
В понедельник купила эублефарчика. Исаак, 4 месяца. Хорошо кушает. Кормлю сверчками. Уже 4 дня вместе, но на контакт не идет... Не хочет идти на ручки, днем не выползает из укрытия... . Нормально ли это? Должно быть так? Ночью вроде ходит... Ноя не вижу его. Ко мне идет через стекло, но от руки отворачивается... Даже не знаю что и думать.. Прошу помощи... Начиталась что ко всем после первого дня тянутся _________________ Исааку 6 месяце
ну вы быстро хотите
1. ну насчет "ко всем с первого дня тянутся" - это из области ненаучной псеводофантастики. Это не кошечка-собачка которая любит на руках сидеть, это рептилия, которую чем меньше трогаешь тем для нее лучше. Некоторые на руки вообще не идут, в принципе, все индивидуально, как повезет. У меня иногда сам зелезает на руки ( по прошествии года), иногда не хочет , даже когда пытаешься его взять для каких нибудь манипуляций по терру. Они все индивидуальны, но это не котенок, что бы его тискать, это существо чисто созерцательное.
2. гулять днем он и не будет, это ночная рептилия, у меня например активность начинается у него с 21.00, вот тогда можно на него и смотреть и кормить и руку в терр засунуть, вдруг его величество соизволит снизойти до меня сирого , да убогого. Но это тоже делаю редко ибо см. п1.