Народ! мне вчера подарили террариум с эдиками и сверчками в банке. Я знаю как за ними ухаживать и кормить. Но меня беспокоит их характер, и можно ли приручить их к себе? Их двое по четыре с половиной месяца.
Поздравляю
Теперь первое что надо тебе сделать - это перечитать все статьи на форуме, а после этого ещё и как можно больше тем, обсуждённых на форуме. Думаю после этого большинство вопросов решатся сами собой
Удачи _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Люди, помогите мне. как приучить к себе эдика????? что они любят(кроме сверчков и всякой остольной живности например фрукты) ??? где им нравится когда их гладят???Жду помощи _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Даниил писал(а):
Люди, помогите мне. как приучить к себе эдика????? что они любят(кроме сверчков и всякой остольной живности например фрукты) ??? где им нравится когда их гладят???Жду помощи
Они приручаются постепенно... Сразу ты их никак не приручишь, тем более у маленьких эдиков еще работают защитные инстинкты, поэтому твои попытки их потрогать куда больший стресс, чем польза. Малыши могут на тебя и крякнуть, и могут укусить за палец. Вобщем в юном возрасте они еще защищаются от посягательств на свое тело.
Кормить их надо пока что только сверчками. Можно конечно добавить в рацион периодически зофобоса и мелких тараканчиков, но это не обязательно. Хорошие сверчки обвалянные в кальциево-витаминную добавку - это самое лучше, что ты можешь им предложить сейчас. Лучше позаботься о том, чтобы у тебя было постоянная и стабильная возможность доставать сверчков! Это очень важно! Кстати, сверчки тоже не живут сами по себе - им нужно создавать условия, кормить, следить за ними.
Фрукты в таком возрасте эдики есть не будут! Только некоторые взрослые самки могут подсесть на фрукты, но и то, это не будет их основным рационом, а так сказать лакомством.
Дай животным освоиться и привыкнуть к тебе - не тискай их в руках целый день - они вообще ночные и днем должны спать, выползая под вечер из своего домика. В террариум поставь им домик и поилку. Следи, чтобы в комнате круглосуточно было тепло и температура не падала ниже 20 градусов, иначе они совсем околеют. Днем желательно подогревать их лампой, чтобы в этой точке температура было около 30 градусов.
Вообще за эдиками лучше наблюдать, чем баловаться с ними на руках. Это не ручные животные, которые готовы с тобой играть круглосуточно. Всё то время что они у тебя в руках - они не получают удовольствие, а просто терпят в надежде остаться в живых после этого нападения
И самое главное: НЕ ПОЛЕНИСЬ ПРОЧИТАТЬ МНОГО ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ О СОДЕРЖАНИИ ЭУБЛЕФАРОВ!!! ПРОСТО ОДНИМИ СОВЕТАМИ ТЫ НЕ ОБОЙДЕШЬСЯ, ПРИЙДЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ СТАТЬИ ПО СОДЕРЖАНИЮ! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Даниил писал(а):
Спасибо)))
Всегда пожалуйста, но лучше все-таки выдели время и прочитай информацию - уже давно всё описано и обсуждено, в т.ч. и на форуме. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет....со временем они так и быть привыкнут....это всё зависит от индивидуального характера каждого...у меня например самец через наделю после покупки уже ползал по рукам, а самочка уже 3 месяца смотрит с недоверием и при каждой попытке взять её на руки пытается побыстрее свалить)такие уж они...)индивидуальный личности) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Здравствуйте! я дней 5 назад преобрел геккона и все эти дни он сидит в домике и не вылезает даже вечером. так и должно быть? я слышал в неволе они подругому себя ведут и выходят утром, и если кормить их утром то и активность у них утренняя.