Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
я конечно могу ошибаться, но я бы сказал что это ТА bell, во всяком случае своих - оч. похожих на этих - я называю именно так, у меня эта линия ТА bell давно и успешно разводится.
А вот когда они уезжают на продажу, и уж как их там называют потом, я не в курсе, но мало кто из перекупщиков интересуется их родителями, точнее сказать родословной, ну если только немцы, а у себя "обзывают" уж такими трехэтажными названиями _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 12.09.2016 Возраст: 33 Сообщения: 4 Откуда: Украина (Житомир)
V.Zbaratskiy,Большое спасибо за помощь.
Может у кого-то,еще будут мнения. _________________ Goniurosaurus hainanensis 1.0.0.
Eublepharis macularius 1.2.0.
Пол: Зарегистрирован: 30.08.2016 Возраст: 33 Сообщения: 3 Откуда: Владимир
V.Zbaratskiy писал(а):
я конечно могу ошибаться, но я бы сказал что это ТА bell, во всяком случае своих - оч. похожих на этих - я называю именно так, у меня эта линия ТА bell давно и успешно разводится.
А вот когда они уезжают на продажу, и уж как их там называют потом, я не в курсе, но мало кто из перекупщиков интересуется их родителями, точнее сказать родословной, ну если только немцы, а у себя "обзывают" уж такими трехэтажными названиями
Добрый день! Я только недавно заинтересовалась темой с морфами и генетикой. А Вы упомянули такое интересное сочетание - TA Bell. Это получается как: альбинос по двум линиям?
Вообще что будет, если начать скрещивать альбиносов разных линий? Сначала, в теории, фенотипически нормалы, т.к. гетерозиготные, а вот потом? Или это вообще нереализуемо?
Wulf писал(а):
Добрый день! Я только недавно заинтересовалась темой с морфами и генетикой. А Вы упомянули такое интересное сочетание - TA Bell. Это получается как: альбинос по двум линиям?
Вообще что будет, если начать скрещивать альбиносов разных линий? Сначала, в теории, фенотипически нормалы, т.к. гетерозиготные, а вот потом? Или это вообще нереализуемо?
вообще-то это разные линии по-моему, но в принципе скрестить можно всех, причем легко, и более того как выяснилось - даже со всеми видами эублефаров от и до, и причем без проблем, к слову на этом и выигрывают многие селекционеры, радуя рынки новыми супер морфами, за что им нижайший поклон и всяческий респект. И уже давно стало понятно, что в создании многоцветного великолепия LeoGecko стояли несколько видов ну и конечно же подвидов, а не один только многкратно упомянутый E.macularius
вот мои тремперы - никаких премудростей
сначала поперечные полосы коричневатые, но они с возрастом станут белыми, ну или почти белыми
_________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Ср Сен 14, 2016 1:26 am), всего редактировалось 1 раз
вот бели (я работаю в светлом направлении этой морфы)
(взял сушащийся таз о мучника и сфоткал)
вот если одно скрестить с другим, то мне кажется получится то что на фото в вопросе _________________ Leo-geckos (morph):200
а вот упомянутые Вами с линиями - Bell Striped так сказать - моя молодежь самки этого года, они из темных белей была попытка подмешать к ним кровь несколько похожих на них Джем Сноу, но они сразу теряли свою прелесть (да, а буквально на днях приехал такой же самец из-за океана, но его папа утверждает, что прострел в окраске в его линии Mack Snow, и первый в очереди на малька ---- через 2 года)
сорри за качество фоток, но мой старенький фуджи не передает всего истинного колорита
Пол: Зарегистрирован: 30.08.2016 Возраст: 33 Сообщения: 3 Откуда: Владимир
V.Zbaratskiy писал(а):
а вот упомянутые Вами с линиями - Bell Striped так сказать - моя молодежь самки этого года, они из темных белей была попытка подмешать к ним кровь несколько похожих на них Джем Сноу, но они сразу теряли свою прелесть (да, а буквально на днях приехал такой же самец из-за океана, но его папа утверждает, что прострел в окраске в его линии Mack Snow, и первый в очереди на малька ---- через 2 года)
сорри за качество фоток, но мой старенький фуджи не передает всего истинного колорита
Какие изумительные кремовые тона!) Пожалуй, среди бель альбино встречаются самые приятные светлые оттенки. А в каком возрасте эу перецветают полностью во взрослый окрас, или он меняется непрерывно в течение жизни?
Извините, если отклонилась от первоначального топика, если надо, я создам новую тему про морфы и генетику)
И еще вот что - Вы упомянули бель и мак. Что получается в фенотипе, если у особи 1 ген Мак (Сноу например, который загадочный кодоминантный) и гомозиготная аллель от альбиноса (например бель)? Проявляется внешне только один или оба? Мне встречались в интернете фото с названиями "Мак Сноу Бель Альбино", а выглядят как типичные альбиносы. Даже вот тут: http://www.reptilecalculator.com/leopard-gecko-morphs/mack-snow-albino-bell/
Wulf писал(а):
Какие изумительные кремовые тона!) Пожалуй, среди бель альбино встречаются самые приятные светлые оттенки. А в каком возрасте эу перецветают полностью во взрослый окрас, или он меняется непрерывно в течение жизни?
вот хороший вопрос - разные морфы по-разному, МАК где-то к 2-м годам, БЕЛЬ 8-9 мес. НО, вообще окраска непостоянна, т.е. у некоторых особей легко меняется в довольно широком диапазоне в течении дня, темнее-светлее, интенсивнее как бы контрастнее или же напротив смазанные пятна, зависит от внешних факторов, времени суток и наверно даже настроения, причем это не ново, а всем известно.
Wulf писал(а):
Извините, если отклонилась от первоначального топика, если надо, я создам новую тему про морфы и генетику)
О, это было бы замечательно и очень интересно, пожалуйста, создайте,
я например, во многом путаюсь в морфах, на этом форуме Тина очень хорошо и объективно разбирается в морфах, а я бы сам с удовольствием читал эту тему!!