Всем привет! недавно сидео и ел фрукты , Степаныч следил за этим делом, ну дал ему кусочек банана,сьел , потом нектарин) хотелось бы узнать , можо ли им давать вообще фрукты , если можно , то чем вы кормили? [video]https://ok.ru/video/88024550140[/video]
Когда дело касается природных пищевых объектов, то есть необработанных растений, животных и их частей, я думаю что животное в состоянии само определить, что для него подходящий корм.
Рептилии, которые действительно являются облигатными хищниками, например змеи и крокодилы, не едят растения и в неволе. Эублефары не едят дождевых червей, потому что их в местах обитания эублефаров нет. Если бы эублефары никогда не потребляли растения и не знали, что такое вообще едят, они бы отказывались от них при предложении.
Поэтому я бы поостерегся категорично утверждать, что эублефар в природе не ест растения. Все-таки подробных исследований их рациона и вообще экологии почти нет.
Не говоря уже о якобы вреде растительной пищи, в который в последнее время принято верить. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.