Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Доброе время суток.
Появилась такая проблема у геккона (только у одного, морфа энигма) - срыгивает еду.
После кормления срыгивает еду на вторые\третьи сутки.
Кальций и витамины получает.
Температура 28.5(теплый угол)/24.5 (холодный)
Есть у кого-то мысли по этому поводу?
На фото : то что срыгнула и каки.
Файл картинки
А каким образом указанная Вами температура должна повлиять на предотвращение срыгивания корма? Она ведь единственная, кто так делает
Зависимость скорости усваивания корма и температуры мне известна
Чем кормите, как часто, как часто витамины даете, в каком виде? Температура конечно не критичная, но раз уж проблемы появились то лучше повысить до нормы.
Для меня норма в месте обогрева - это не ниже 30 градусов по цельсию. То есть температура может быть 28-30, но на поверхности грунта, камней, или что там у вас, как я думаю, должно быть погорячее, 32-34. Но сильнее точно не стоит греть.
А вы каждый КО обсыпаете или нет? Наверное если витамины идут со всеми то их может быть многовато.
Других причин в голову не приходит, так то все вроде нормально. Мб устроить ему голодовку пару недель.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Svetlana, привет!
зная всю серьезность твоего отношения к ЭУ и опыт, можно сказать - профессионализм, мне тут видятся только два варианта или жарко т.е. порой подобное бывает когда нет колебания температур - попробуй отрубит хитер на пару дней - иногда помогает, либо инородный предмет в желудке волос\пластик\кусок опилок и пр. и пр. тут только - огневка\шитик и пр. подобные жирные гусени, до провокации расстройства желудка (а шоб само повылазило) -
ЗЫ, и еще зачем каждую неделю витамины-то _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Всем спасибо за советы.
macoby,
Цитата:
Мб устроить ему голодовку пару недель.
Голодовку нельзя и так недостаток веса (38 г) + это Enigma.
V.Zbaratskiy,
Цитата:
порой подобное бывает когда нет колебания температур - попробуй отрубит хитер на пару дней - иногда помогает
Слава, да это ближе к действительности . У нас хоть погода солнышком не очень балует, но смотрю , что комната нагревается днём до 28 градусов.
У самой были еще предположения что паразиты. На свой страх и риск решила дать Xeno 50 mini.
Результат : +4 г за 2 недели.
До этого вес падал.
Дальше будет видно.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
удачи, очень хочется верить, что все будет ОК
(+1 авансом, чтоб побыстрее поправилась твоя энтгма) _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //