Добрый день, уважаемые форумчане
Есть вопрос. Дано:
Самец, зовут Банан, 1,5 году отроду, бегает, ест вроде хорошо, почему то не толстеет , поджарый, спортивного вида, постоянно пытается убежать, но это его личное дело, т.к. я смотрю на все его попытки слинять спокойно, любит лазать по плечам, за что получил второе прозвище "Попугайчик"
А теперь сам вопрос - заниматься разведением я не собираюсь, по множеству причин, но держать его одного мне как то грустно, да и скучно ему наверное одному в тере 70х40х35 бегать. Можно ли к нему подсадить самку, годовалую например, и отсаживать ее в момент сезона спаривания, или это все равно не спасет от любвеобильности и приведет к детскому саду ?
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
посадить самку или даже двух можно, но нет, от спаривания не спасет конечно же, НО от спаривания до "детского сада" имеются некоторые подводные камни - в общем не все так просто, как кажется _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ну, в общем и целом ДА, и если самка молода\не очень здорова\или попросту не совсем упитана - кроме теоретически возможных покусов и пр. она может потенциально иметь проблемы при снесении яиц но если четко представлять что да как - вполне возможно совместное содержание -- самец+несколько самок, у меня кроме нескольких морфных ЭУ, афганцы живут вместе (исключительно из-за недостатка места для самцов), и все ОК,