В наличие есть самец 10 месяцев, после последней линьки неделю назад как подменили - не ест (мимо насекомых проходит,как будто их нет, хвост не особо толстый, это и напрягает очень) , постоянно суетится и пытается сбежать ( за последние 3 дня сбежал 5 раз, пока я не нашел как он это делает, теперь пытается сбежать, но не получается, попытки не прекращает, практически весь день копает во влажной камере и пытается лезть вверх по стеклу). Что с ним творится ? Помогите, объясните, у меня все семейство мое в стрессе от его голодовки и гиперактивности.
Ну я конечно тоже так подозревал, но насколько это долго продлится ? Ибо с женщинами я ему ничем помочь не могу- сложноту нас в Петрозаводске с этим, а голодовка его как то мне не очень не нравится
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Мои мальчики в том году к середине апреля успокоились.
Полностью от еды не отказывались, но пару недель могли спокойно пропустить.
Сейчас тоже в гоне, и, бывает, привередничают, и по минимуму едят (1-2 имаго), и пропускают кормление.
Гон закончится - отожрутся. Пихать смысла нет, против природы особо не попрешь.
Продолжайте кормить по графику, предложите какой-то другой корм, если есть возможность разнообразить. Гусеницу бражника, например (оно, вообще-то, как лакомство идет, питательной ценности там минимум), или таракана. Если вашему больше полугода, ему раз в месяц рекомендуется давать суточного голыша мышки (можно живого, можно разморозку, это кто к чему привык, живых они иногда шугаются). Зоофобас тоже можно, но не чаще раза в месяц, этот, наоборот, слишком жирная пища, да и давать лучше размороженного.
И, кстати, мои и камеры двигают (насколько сил хватает),и роют в них, и на хвостах, бывает, стоят. Несмотря на то, что у всех троих взрослых уже "было". _________________ Счастливая обладательница леди авроры
если они у вас к середине апреля успокоились , то когда это началось, если не секрет ?
Он у меня двигает все, что только двигается в тере, всю ночь мебель двигает. Во влажной камере весь вермикулит сложил горкой , выскреб до пластика дно и как дракон колечком сворачивается на этой горке и спит весь день.
Не ест ничего - у меня обычно тараканы ему туркменские в рационе и мраморные иногда, сверчки редко, нет их у нас в Петрозаводске, редко бывают, гусеницы бражника это вообще из разряда фантастики.
Не ест уже 1,5 недели, хотя по виду вроде не похудел.
Вчера кинул ему таракана, он сначала напрягся, думаю - ну наконец то , поест, а фигушки - буквально через секунду интерес к нему потерял и таракан бегал и рядом с ним и по нему, ему было по барабану.
Началось после зимовки, вышли они в середине декабря. До конца декабря плюс-минус нормально жрали, потом начался гон и стали отказываться, капризничать и перебирать. Хвосты, впрочем, за зимовку не отощали, жирными остались. Сейчас, конечно, чуть схуднули, ну не до еды им сейчас.
Точно также двигают, копают, в камерах, кстати, только линяют, спать уходят на полочки.
Предлагаю еду строго по графику, хотят - едят, нет - ребят, не мои проблемы, вне графика перекусов нет, не жрете, значит, не голодные.
Гон закончится - наберут вес обратно.
Основной рацион - двупятнистый сверчок имаго и предимаго (разморозка, обваляны в кальции и витаминах, витамины раз в неделю, кальций постоянно), раз в месяц голыш мыши, в гон раз в месяц разморозка зоофобаса 1 штука. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
вчера нашел в одном зоомагазине замороженных сверчков, купил упаковку (10 шт) на пробу. разморозил одного- изображал перед ЭУ живого сверчка - ноль внимания, кинул свера перед носом ЭУ и ушел. Через час пришел - нет свера, слопал. разморозил второго - тоже самое, ноль внимания, через час сам съел, с третьим такого не получилось, так и не съел-выкинул. в общем с горем пополам съел он 2-х насекомых, всю ночь опять куролесил и утром уже дрых. Обнаружил в миске с кальцием его грязные делишки, засранец мелкий, нашел себе место нагадить.
Скажите спасибо, что не в поилку и не во влажную камеру )))
Либо мисочку с кальцием переставьте (может, он просто промахнулся, метил мимо), либо саму говешку переложите, в следующий раз сходит туда, где она лежит. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
sokave писал(а):
вчера нашел в одном зоомагазине замороженных сверчков, купил упаковку (10 шт)
очень интересно, и хотелось бы подробнее, а лучше всего фото упаковки 10 шт.!!!! для идеи друзьям в зоомагазины.... ведь это просто золотая мысль - обычно минимум 50 штук, при условии того, что можно размораживать единожды.
Я всегда морожу сам - в случае когда в наличии избытки, т.к. сейчас не до разведения сверов беру примерно шт. 300-500 в неделю, и чтоб не вымахали до непотребных в пищу имаго, если остается примерно больше сотни, то предварительно накормив до отвала в температуре более 30С (тогда жор стоит ) замораживаю, то же самое с саранчой и тараканами , но 10шт, это просто класс!!!!!!!!!!!!
в одной упаковке предпоследнего возраста сверчков 50 шт. как минимум, саранчи предимаго около 10 шт. короче - впрок можно брать только фобуса\мучника\личнку огневки, т.е. то, что можно длительно хранить, а сверчка\саранчу\таракана - нужно по меньшей мере неделю передерживать. Я дык рыбам могу часть избытка скормить, черепахам, ежу-обжоре и пр.
Я чего пишу-то ---- просто те у кого пара Э или им подобным - частенько создают проблемы!!! если бы просто взял и ушел своих 10-20 сверов\тараканов, не вопрос, не жалко и сколько угодно, а то это все обычно выливается если не в посиделки, то в еженедельные экскурсии, да с детьми, да в неудобное время, и пр. и как минимум 5 раз в неделю - что дико отнимает большущую кучу времени
А так бы в магазине купил себе 10 штучек.... _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
я тоже их морожу сам, но сейчас их нет в городе живых, приходится заморозку покупать, тараканов туркменских ,кстати, морозил, тоже идут в питание неплохо
а мраморников, интересно, можно морозить ?
Последний раз редактировалось: sokave (Чт Фев 25, 2016 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Скажите спасибо, что не в поилку и не во влажную камеру )))
в поилку он раньше тоже гадил, но потом сменил дислокацию на небольшой горшочек с растением, а теперь я его пересадил во временный терр маленький (30х30х40 , как я его называю - карцер) , пока его большой (75х35х35) переделываю от побегов, вот он и нашел себе новое место для своих делишек
прошло 2 недели с тех пор, как мой ЭУ начал активно себя вести , голодать и вытаться сбежать. За эти 2 недели он съел 2- сверчков и туркменского таракана, для него это ОЧЕНЬ мало. сегодня первый день, как он постоянно лежит во влажной камере и даже не встает, я пока его не трогаю, но это для него нехарактерно. попытался дать сверчка, лизнул и отвернулся. постоянно спит. в обще, бяда какая то
прошло 2 недели с тех пор, как мой ЭУ начал активно себя вести , голодать и вытаться сбежать. За эти 2 недели он съел 2- сверчков и туркменского таракана, для него это ОЧЕНЬ мало. сегодня первый день, как он постоянно лежит во влажной камере и даже не встает, я пока его не трогаю, но это для него нехарактерно. попытался дать сверчка, лизнул и отвернулся. постоянно спит. в обще, бяда какая то
Добрый вечер. Подскажите, как сейчас поживает ваш Эу? У меня похожая проблема с кормежкой. Длится уже месяц точно, если не больше. В неделю 1 сверчок и все. Отворачивается редиска и не ест. На данный момент ему 11 месяцев. Хвост нормальный, не сказала б что очень толстый, но и не худой. Больше в поведении никаких проблем, по вечерам пытается вылезти по стене, прислонится животиком к стеклу и стоит на хвосте. У меня уже паника. Хочу попробовать корм сменить, но кажется мне, что бесполезно. Что делать-то?!
ну где то к середине апреля мелкий стал питаься и меньше стал кидлаться на стенки и пытаться сбежать, сейчас все уже закончилось , спокоен как слон и ест как обычно, даже по моему какой вяловатый стал и ленивый, перебесился судя по всему