Здравствуйте форумчане! Поздравляю всех с наступившим Новым 2016 годом!
Хотела поделиться своей радостью. Начну с самого начала....Где то в середине декабря я совершенно случайно на местном форуме, на который изредко захожу увидела странное и не очень знакомое слово... "продам Эублефаров"...думаю, надо посмотреть кто это такие из интереса. Зашла и увидела этих чудесных малышей. Тут же всплыла картинка геккона из детства в каком то журнале типа Юного натуралиста. Помню я тогда дажесохранила листок из этого журнала. Уж больно он мне понравился - геккончик. Я и змейку в детстве хотела, но никто со мной мои предпочтения не разделял...
И. Тут вдруг, наткнувшись на этих милашиков, я прямо загорелась. Я вообще люблю животных и удивляюсь как до сих пор меня муж не выгнал. У меня дома 2 йорка, кот перс, аквариум на 250 литров и 2улитки Ахатины. а еще у меня двое маленьких деток -дочка 4года и сыночек 1,9. Но это не помешало мне ооооочень сильно захотеть купить Эу. Но , если честно думала не потяну финансово,так как изначальной цельюбыло расплатиться до НГ с текущими долгами. Но сколько раз я убеждалась в том, что мысли они безумно материальны и главное ооооочень захотеть. Сложилось так, что я привлекла много клиентов (занимаюсь шариками воздушными) и выкроила денежку на Эублефарчика. 30 декабря я забрала эту прелесть!
Это двух месячный малыш Энигма. Назвали мы его Голди (если будет мальчик, то Голдик). Пока не понятно. Муж называет его червяк
Привезла его домой, 30 го. Поселила в контейнер икеевский.
В тот же день, когда мы его привезли он пролинял. Вчера съел одного сверчка. Сегодня аж троих. Сразу хотела бы задать вопрос. Покакал он один раз за эти дни, когда ехал к нам домой - 30 го. Нормально ли это? И еще - таких малышей же каждый день надо кормить? Или как?
поздравляем с новым годом и подарком..
в контейнере необходимо оборудовать проточную вентиляцию - просверлить отверстия в самом контейнере и в крышке.. греющий коврик у вас имеется?.. для облегчения линьки и создания комфортных условий, поставьте ребёнку влажную камеру.. температура в контейнере правильно выставлена?..
кормить можно через день,
_________________ Свободу попугаям..(ц)
Да, дырочки сделала, в контейнере и в крышке, коврик есть и камера влажная. Он там частенько сидит. На счет температуры не знаю пока. Градусник не купила, а вчера магазины зоо не работали.
Но вот позавчера он все время во влажной камере сидел, а вчера нет. Несколько раз видела спал на полу прямо. Как раз там где коврик. Он примерно на половину контейнера.
Скажите еще пожалуйста, с 30 декабря он ни разу ни какал.....на счет писил - не знаю. И ни разу не видела, чтоб он пил. Хотя в миске пару раз вошкался. Это нормально?
коврик должен занимать примерно треть от площади контейнера, температура на поверхности салфеток доожна составлять в холодном углу 24 градуса, в тёплом углу - 32 градуса.. эти условия необходимы для нормального существования геккона, в частности, для переваривания пищи.. возможно, температура в тёплом углу низковата и пища переваривается медленно, соответственно и стула нет.. то, что вы не видите как он пьёт - это нормально, это ночные рептилии, активны в сумерки и ночью, когда люди спят.. вода должна быть в поилке постоянно, менять не чеже чем через день-два..
дырки лучше просверлить на всю длину стенки.. это наземные пустынные рептилии, им нужен постоянный приток воздуха (не путать со сквозняком)..
и прежде чем заводить подобного питомца, всё-таки хорошо бы почитать форумы о содержании.. я понимаю, что семья, дети, другие животные, но всё-таки. . _________________ Свободу попугаям..(ц)
Спасибо за ответ. Но согласитесь и вы не сразу все это узнали. Прежде чем завести какое либо животное, я перелопачивая очень много информации, форумов и прочее, но согласитесь, что читать про это одно, а на деле совершенно другое. Я не по пути в магазин его купила, а готовилась. И то, что скажем у собаки понятно, у рептилий пока не все так понятно. Визуально животинка чувствует себя хорошо. Ест с удовольствием. С температурой буду разбираться, но хочу сказать, что у меня и без коврика дома жара 26 градусов, а уж с ковриком то явно теплее. Коврик у меня примерно на треть камеры и лежит. Пол теплый где есть коврик. Воду меняю. Кормлю замороженным сверчком, этим же питался у заводчика.
про не сразу узнала не соглашусь.. прежде чем обзавестись, месяц форумы изучала, пока не уяснила что смогу обеспечить базовые условия - температуру, вентиляцию и корм.. но я зануда и перестраховщица, предпочитаю предотвращать геморрои чем их лечить..
я с прыткача начинала, вынужденно, поэтому сейчас точно знаю, что ни прыткача, ни агам, например, я точно не потяну при моём образе жизни, поэтому и не подписываюсь.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
ну смотрите, под пузом у эу должен быть градиент от 24-32 градусов.. ПОД ПУЗОМ.. соответственно и температуру замеряйте на поверхности субстрата - в вашем случае это салфетки..
и да, бубенцы налицо.. _________________ Свободу попугаям..(ц)