Судя по тишине на мой вопрос на сайтах, где я оставлял запросы никто этого зверика не содержит и опыта особого по ним нет... Поэтому буду пробовать на основе данных "импортных" заводчиков.
Итак, привез 28.11.2015 5 малышей, дорогу перенесли нормально, по приезду были помещены в терр 80х50х60, грунт влажные "гнилушки" (зарубежные террариумисты советуют смесь песка, глины и кокогрунта в равных частях), большая поилка, РептиГло 10,0 + зеркалка 40 Вт.
В качестве питания предложены тараканы разного размера (со сверчками на территории ЛДНР глухо). Корм каждый раз посыпается РептиКалом. Едят мягко говоря хорошо (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить), так что пришлось кормить через день, а то я в природе таких калото-колбасок не видел. Вроде-бы на данный момент вся инфа. По полу определить пока нереально.
Очень интересуюсь калотами, но ни инфы, ни предложений о продаже совсем нет((((( Буду с большим интересом следить за Вашей темой. _________________ Звери — не братья и не слуги. Это другие расы, вместе с нами пойманные в сеть земного существования.
Генри Бестон
В продаже они периодически бывают, причем они довольно недорогие. Но как понимаю, в продажу в основном поступают взрослые звери, а соответственно возникает много проблем с адаптацией. Плюс следует учитывать, что зверь довольно нервный, причем нервозность проявляется эпизодически - то чуть ли не с веток их снимаешь руками и пересаживаешь, а то резко начинают биться в истерике. Правда даже после приступов истерики идут есть, это радует.
Я так понимаю, что основные проблемы начнут возникать ближе к половому созреванию, когда самцы начнут делить территорию, а у меня в группе двое точно самцы. Правда, если все будет нормально, к лету хочу им большой вольер сделать.
А сейчас главная проблема это перекорм доминантного зверя - пока они растут это не сильно страшно. а вот потом как-то нужно будет приспосабливаться кормить каждого по отдельности.
Кстати, доминантным оказался зверь. которого я изначально вообще собирался выпустить и не брать - пока я его с "охоты" в отель нес, ему "сокамерники" хвост до половины откусили. А теперь он всех гоняет
Ну вот и появились первые проблемы - даже до периода полового созревания нельзя содержать совместно разноразмерных зверей. Самый мелкий находился в состоянии постоянного стресса, что проявлялось в темном окрасе и постоянном нахождении на подстилке. А тут еще заметил, что крупные его целенаправленно кусают. Пришлось в срочном порядке пересаживать.
Из плюсов данной ситуации - несмотря на шуганность данного вида зверей малыш начал есть уже на второй день после отсадки и приобрел насыщенный светлый окрас.
Форум, оказывается, жив, и здесь даже нет того наплыва глупых детей, что Вконтакте!
Очень много видел калотов в Таиланде. Везти не рискнул, да и места под большой вертикальный террариум нет. Они проехали просто в багаже? Почему-то, кстати, в то время были активны в основном малыши и подростки (октябрь-ноябрь). Может быть, взрослые держатся выше на деревьях? Или в сухой сезон спят где-то? _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
звери просто сказочные, я никогда не держал долго, но помнится то что было на передержке - не ело, а жрало все подряд!! Из всех агамовых они благодаря характерному гребню, наверно самые необычные что ли, у нас многие держат разных калотов, все очень цветные, яркоокрашенные такие, но самцы говорят бандитами бывают
как содержать - типа как с тегу, кто что рассказывает, толковой инфы мало по ним, а главное она довольно противоречива.
спасибо +1 - это оч интересная и познавательная информация, ждем еще _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Да, звери действительно классные! Из еды единственное, что им не понравилось, это хробаки (личинки бронзовок и подобдного), все остальное едят на ура
По поводу "бандитизма" самки от самцов не сильно отстают - если чего не нравится, то бьют самцов на раз.
Самое проблемное, что их наверное нужно было содержать раздельно до набора размера. А так они начали спариваться, а размер не набрали - ладно если просто в размере потянутся, а вот если не смогут разродиться это будет совсем плохо...