Моим малышкам по 4 месяца. Приобрела их в 2-х месячном возрасте. Сначала все было хорошо , аппетит отличный , линяли без проблем.Но вот, вчера , после очередной линьки я заметила что одна барышня почти не открывает один глаз. Думала, застрял кусок кожи , но нет . Промыла кипяченой водой , не помогло . Ну думаю , само пройдет. На следующее утро стало только хуже . Глаз был закрыт , а когда путем долгого вылизывания она его таки открывала , по размерам он значительно отличался от здорового, я снова его промыла и ушла.
Когда вернулась с института уже закрыты были оба глаза, а геккон (как мне показалось, побледнел ) Проверенного герпенолога в Городе не оказалось, пришлось везти к женчине, которая работает в зоопарке. Пока мы ехали , малышка активно бегала по переноске, и даже открыла оба глаза. Когда мы приехали к герпентологу, ящерка вела себя как вполне здоровая. Врач сказал, что никаких проблем не видит и мол так и должно быть , что глаза закрыты (в чем я сильно сомневаюсь) Прописала капать 2 раза в день сафродексм. Когда мы приехали домой, геккон стал совсем вялым, почти не реагировал на меня.
И вот назрел ряд вопросов:
Что это может быть ?
Что будет, если рептилия слижет лекарство?
Может у кого то было что-то подобное ?
Условия содержания *Влажная камера *Поилка *2 укрытия( теплый и холодный угол) *Нижний подогрев(термошнур) * Кормушка с кальцием
кормлю сверчками и раз в месяц даю зоофобаса ( сверчков посыпаю кальцием + витамины раз в неделю ) Буду очень благодарна за помощь