Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь Мой эублефар перестал какать две недели назад. Кормлю я его сверчками из проверенного магазина уже давно (их также ест мой паук-птицеед), раньше проблем не возникало. Ест раз в 4 дня. Также даю ему витаминный комплекс для рептилий. Вода в террариуме всегда есть, как и влажная камера. Он часто дремлет на теплом коврике, то есть тепло для пищеварения у него есть. Внешне выглядит абсолютно здоровым. Активно бегает по кровати, когда я выпускаю его погулять, чтобы размять конечности Линяет отлично (раз в месяц где-то), кожа не остается нигде, он ее полностью снимает и съедает. Хвостик толстый, животик вроде тоже выглядит не разбухшим. Я просто не понимаю, что с ним случилось. Помогите, пожалуйста, советом Выложу фотографии для сравнения до и после. Но они не отличаются, как я уже сказала, питомец выглядит абсолютно здоровым
Фото "до":
http://s020.radikal.ru/i708/1511/d4/d44ce9ac1d36t.jpg
Пол: Зарегистрирован: 10.02.2015 Возраст: 41 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Судя по фоткам грунт - коврик типа "искусственная трава". А во влажной камере, как мне показалось, вермикулит. От этого не должно быть проблем. А вы весь террариум осмотрели? Эу иногда меняют место для туалета, причем иногда на весьма неожиданные, я как то раз нашел парочку "подарков" за приставным пенопластовым фоном... Можно еще брюшко на свет посмотреть.
Пол: Зарегистрирован: 10.02.2015 Возраст: 41 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Обычно на просвет у них розовое брюшко без каких либо особо заметных темных областей. Было бы замечательно увидеть именно фото животика, желательно на просвет. По сколько сверчков съедает? Кормите его в террариуме или отдельно? Слышал, что могут есть влажный субстрат, и это приводит к закупорке, но на эту тему разные мнения.