Пол: Зарегистрирован: 29.07.2015 Возраст: 37 Сообщения: 23 Откуда: Самара
И я стал счастливым обладателем рептилии!
До этого не приходилось содержать таких животных, были конечно аквариумные рыбки в юности, сейчас частично восстановил было хобби и заимел новое не менее интересное, это содержание эублефаров. Попали мне руки две самочки эу в возрасте 1.5 и 2 месяца, ориентировочно, тк хозяева точный возраст не смогли сказать
Сейчас им уже почти по три месяца и одна самочка вроде как уже "хочет стать" самцом ; инкубировались они как понял под самок, но один самец, так что скоро нужно будет приобретать еще самку.
Пока гекконы живут в пластиковом контейнере, по достижению 6 месяцев они будут пересаживаться в террариум. немного фото:
С момента появления в нашей семье прибавления, приемных деток, драконов прошло чуть меньше 3 недель и мы уже весим 26 и 19 грамм))
Кормимся мы туркменскими тариками и иногда мучником и еще реже зофобасом, но от последнего вообще хочу отказаться и отдать предпочтение мучнику! Туркменов купили 500 штук, скармливаем их потихоньку, благо животные молодые еще и им требуется не так много для прокорма, тарики скидывают оотеки, но 1-1.5 месяца с момента приезда тариков не прошло и пока малышей не видать, очень надеюсь что оотеки не будут пересыхать и у нас не будет с ними проблем)
Много раз приходилось видеть как ящерицы линяют) и одна и другая, но не разу не видел как они пьют! такое ощущение что они не пьют вообще но жена зато видела как они пили и это радует)
Вот заснял частично одну линьку, но я ее наблюдал с самого начала, а вот фоткать чет доперло только с середины ;линяющая ящерица похожа на аквалангиста вышедшего из вода который снимает гидро костюм ,но мои аквалангисты в отличии от настоящих съедают свои костюмы)
Забавно смотреть как они линяют. Мой Эу линял в первый день как попал ко мне))) Он мне напомнил моихх собак после мытья))) Тем тоже надо после наведенного марафета и завязанных хвостиков везде обтереться - об стены, покрывало и обо все, что попадется. Дак вот дракончик так же обтирался обо все, пока не начала кожа с головы слазить)))
Мне кажется, что земноводные и пресмыкающиеся не умеют так выражать эмоции как кошки и собаки. У меня жила черепаха. Ну ползала она и ползала. На свет реагировала, на еду. А вот эмоций никаких.