Здравствуйте, не очень уверена, но надеюсь, что здесь помогут. У меня полугодовалая малышка и хочу ей термоковрик, ищу не могу найти. Интернет магазины только по России, доставки в Казахстан нет, может кто знает где можно найти с доставкой?
смотрите, чтобы у ковра была вилка, подходящая под нужную розетку. Цены там в 2-3 раза меньше, чем в Москве. Минимальный срок доставки, который у меня был из Китая - 8 дней, средний - дней 20, максимальный - около года (хаха), ну что-то вообще не пришло, да. Поэтому выбирайте продавца с большим количеством продаж (чтобы десятки или сотни были проданы) и рейтингом больше 98%, и чтобы лотов у него было выставленно трехзначное количество, а лучше четырех значное, то есть чтобы это был магазин, а не частник. Ну и чтобы к Вам доставка была конечно. Но Китайские лоты в большинстве своем отсылаются вообще по всему миру.
Главное - не стоит заказывать перед НГ и Рождеством, а также в начале осени (что как раз сейчас, увы) - ждать можно по 3 месяца. Правда это в России, благодаря таможне. Как с этим в Казахстане - не знаю.
Пол: Зарегистрирован: 29.07.2015 Возраст: 37 Сообщения: 23 Откуда: Самара
Zoaron все верно! Только как я понял нужно ещё смотреть на такой ооочень важный момент, заходим в магазин из которого заказываем и смотрим когда он открылся/сколько лет от открыт. Если там стоит допустим 2 года это хорошо, но если пару месяцев лучше не заказывать-даже если там сделано много заказов. Они там рейтинг по одной схеме себе набивают новенькие магазы, но посылки они в это в время не отправляют)
И хотел спросить; ты пишешь что не заказывать перед НГ, Рождеством понятно, а осень причём!? Я месяца 1.5-2 как сделал заказы и нет их(( и ещё выбрал дурак службу доставки которая трек номера предоставляет только когда посылка находится на территории Китая, а как в Россию приходит не отслеживается(
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2014 Возраст: 43 Сообщения: 9 Откуда: Москва
дело в том, что осенью у Почты России с сентября начинается аншлаг, и длится он примерно месяца 2, а ввиду тесных связей почты и таможни, и перекладывания ответственности за сортировку друг на друга, почта может идти по полгода из-за рубежа. Аншлаг связан с тем, что все возвращаются из отпусков после лета, начинается учебный год у детей, закипает работа в офисах, увеличивается оборот у магазинов, ввиду наплыва заказов, вернувшихся из отпусков людей.
Трекинговые номера, даже те, которые по России гарантированно предоставляют службы доставки - не всегда работают к сожалению. Обычно это выглядит так: по трекингу посылка ушла из страны продавца через 1-3 дня после оплаты, потом "проклятая неизвестность", и потом на сайте службы доставки вдруг показывает весь трекинг за 1-2 дня до того, как получаешь уведомление. Вообщем в России трекинг не такой как во всем мире )
По поводу магазинов: дело в том, что многие магазины имеют по нескольку аккаунтов, какие-то старые, какие-то новые. Для каких целей создаются разные аккаунты одними и теми же продавцами я перечислять не буду, отмечу только, что целей этих много и основная причина - это удобство приема и обработки заказов. Так что рейтинг - это основной показатель имхо.
Ну и вообще, eBay, например, возвращает деньги, если возникают реальные проблемы с доставкой/качеством купленных через него товаров. Не очень быстро, но надо отметить, что быстрее многих европейских крупных онлайн магазинов. Главное оперативно описать проблему, сделать фотографии и не бояться отстаивать свою правоту, если реально проблемы какие-то.
спасибо за совет) еще в начале осени у китайцев праздник урожая и они несколько недель не работают (по работе приходится иметь дело с кит. таможней) и они с нами не работают, все отдыхают)