Добрый день, форумчане ! Тапками только не кидайте, но вот решил немного автоматизировать будущий террариум
Купил на одном известном китайском сайте термостат и цифровой таймер, приобрел электрический щиток и все это собрал в кучу соединив проводами, там все просто, и настроил дабы работало.
Получился агрегат 20 см в высоту, 15 см с длину, и в глубину 9 см (можно стоя, можно положить, кому как нарвится)
Что он делает ?
1. Вкл-выкл по времени (можно установить 17 независимых программ на каждый день недели), время идет автономно от встроенного в таймер аккумулятора (так у китайцев написано)
У меня вкл – 9.00, выкл 21.00 каждый день
2. Автоматическое вкл-выкл питания подогрева в зависимости от показаний термостата, у меня пока запрограммировано так:
Вкл – при понижении температуры ниже 31.5 градусов
Выкл при повышении температуры выше 32.5 градусов
Система проверена, полностью рабочая
Себестоимость решения- 1500 руб. 00 коп.
В общем может кому будет полезно
да есть, в китае продается комбинированный термостат+гигрометр с датчиком влажности, того же форм фактора что и терморегулятор, только стоит дороже, если нужно могу найти и выслать ссылку на него в личке. у меня такой задачи не стояло, но все собирается точно так же
да есть, в китае продается комбинированный термостат+гигрометр с датчиком влажности, того же форм фактора что и терморегулятор, только стоит дороже, если нужно могу найти и выслать ссылку на него в личке. у меня такой задачи не стояло, но все собирается точно так же
Пол: Зарегистрирован: 29.09.2016 Возраст: 33 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург
Заказал на али точно такое же оборудование для автоматизации терров, только вышло значительно дешевле
- реле времени - 380 р.
- Терморегулятор на 220 V - 480 р.
если интересно - могу кинуть ссылки. Как все придет - соберу в кучку и выложу фото
по прошествии года эксплуатации - все работает как часы, я еще до кучи интегрировал светодиодную подсветку в эту же коробку, с регулировкой (+500 р за все вместе со светодиодами , проводами , БП и диммером) , в общем получился неплохой комплекс таймер-термостат-подсветка - "ТТП-1.3" (модель 1, релиз 3)
с фотками сложно, но там в принципе фоткать то особо нечего: светодиодная лента (влагостойкая) 1 метр проклеена по верху терра, подведено питание 12 в (БП спрятан внутри коробки где находится автоматика подогрева), управление яркостью светодиодов диммером (2 кнопки меньше-больше на алиэкспрессе куплен за 50р), включение-выключение отдельной кнопкой (врезана в корпус автоматики подогрева)