Пол: Зарегистрирован: 06.09.2015 Возраст: 22 Сообщения: 5 Откуда: Москва
у моего эублефара запор . Держали раньше на песке . Один раз разломал какашку и из нее посыпался песок . Мы решили не держать его на песке так как в. Последнее время эублефар не важно себя чувствовал ( был квёлый ) . Я поменял грунт с песка на гранитную крошку 4-6 мм . После этого за 2 недели ( а то. И больше) эублефар только раз покакал и сделал пипи ( белая запятая из него вышла) кормлю сверчками с добавление кальция и витамина но из 4 сверчков с витамином и минералом даю ему том ко одного такой как н любит он их есть на силу впихиваю . Пол. Самец уже взрослый ( точно возраст не скажу) коврик греет хорошо 30-32 градуса . В теплом месте. ( проблемы со здоровьем начались после поездки в Питер где эублефар жил в террариуме по меньше без. УФ . Примерно. Месяц. Самое странное то, что жив на песке он какал песок поменяли. Сразу перестал . Коврик( газон) и салфетки стелить не хочу так как хочу создать природный ландшафт . Очень прошу скажите от чего это страшно ли это и что делать ? К ветеринару пойти не могу да и не хочу .
Пол: Зарегистрирован: 06.09.2015 Возраст: 22 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Я просил помочь а не комментировать! Улавливайте разницу? Если вам не нечего стоящего сказать то тогда не засоряйте чат . Я думаю модератором редактором и администраторам этого сайта хватает работы и без вашего сарказма!
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
жрать песок для Эублефара это нормально.. когда у него нехватка витаминов и калтция... нужно было менять не грунт.. а витамины и кальций.
С чего Паника что он наелся именно грунта ? покажите фото животного и его живот....
для профилактики влить в него через рот вазелиновое масло (продается в человеческой аптеке ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
т.е вы камни не чувствуете там ))7 если не чувствуете то оставте ребенка в покое )) не жрет он потому что не хочет.))смените витамины и кальций и насыпте песок обратно и будет всем счастье ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Арсений Гекко писал(а):
да нормальный НОРМАЛ самец - оставьте его в покое, даже если "глотонул" пару камешков ничего с ним не будет - если ест все ОК _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
для профилактики влить в него через рот вазелиновое масло (продается в человеческой аптеке )
Добрый день, у нас судя по всему тоже проблемы с животом -4 дня без грязных делишек, или это нормально ? вообще, какая у эу периодичность процесса выделения лишней органики ?
Если все таки давать масло, то сколько его давать и с какой частотой ?