Добрый день, люди добрые. Вы уж не гневайтесь за темноту нашу да за незнание, мы , тобишь я, люди пока не особо местные, только хотим приобщиться к сообществу Вашему, посему есть разные глупые и не очень вопросы , на которые хотим, надеюь на Вашу доброту и благосклонность, получить ответы, если это конечно не столь затруднительно. Фу, написал... (размял пальцы)
Ну, а теперь собственно вопрос:
я тут покопался на форуме и не нашел особо каких нибудь советов, или вариантов, по такому делу - есть стеклянный аквариум 50х30х40, не особо просторное жилище, но к сожалению, пока нет возможности, что то другое поставить, как можно организовать вентиляцию в этом парралелепипеде, сверлить стекло точно не буду, ибо это не есть хорошо, может как то вентиляторы какие нибудь придумать ? может кто то подобное организовывал, а ?
Заранее спасибо за любые подсказки
Последний раз редактировалось: sokave (Вт Окт 20, 2015 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
мне лично кажется, проще купить пластиковый контейнер на первое время и подкопить деньги на террариум. ( да и то, терр нужен только для эстетики, многие держат в контейнерах)
больше геморра с вентиляторами, чем что-то путного...
либо конечно, если уж денег нет, а очень хочется, сверлить, да... еще умельцы вынимают переднее стекло, обрезают и вклеивают обратно... опять же, и акву испортите ( а если она в норм.состоянии, то это вообще глупость - портить) и не факт,что получится, это уметь надо. _________________ Eu-eu.ru
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
sokave писал(а):
Добрый день, люди добрые. Вы уж не гневайтесь за темноту нашу да за незнание, мы , тобишь я, люди пока не особо местные, только хотим приобщиться к сообществу Вашему, посему есть разные глупые и не очень вопросы , на которые хотим, надеюь на Вашу доброту и благосклонность, получить ответы, если это конечно не столь затруднительно. Фу, написал... (размял пальцы)
да ничего подобного, как раз напротив Вам именно сюда, и именно тут форум который и существует для того, чтоб задавать вопросы и получать на них ответы! так что добро пожаловать на Э.ру
sokave писал(а):
Ну, а теперь собственно вопрос:
я тут покопался на форуме и не нашел особо каких нибудь советов, или вариантов, по такому делу - есть стеклянный аквариум 50х30х40, не особо просторное жилище, но к сожалению, пока нет возможности, что то другое поставить, как можно организовать вентиляцию в этом парралелепипеде, сверлить стекло точно не буду, ибо это не есть хорошо, может как то вентиляторы какие нибудь придумать ? может кто то подобное организовывал, а ?
Заранее спасибо за любые подсказки
стеклянный аквариум - прошлый век, конечно его можно использовать, но он громозкий, неудобный в уборке и пр. и пр. но, многие из форумчан прошли через это и вот что я Вам сскажу, с эстетической стороны вопроса красиво оформленный аквас с одним\двумя любимыми и единственными Э - украшение любой комнаты, да и - Э не великие лазальщики, т.е. если не подставить корягу к верху по стеклу они не убегут, а посему верх акваса можно попросту не закрывать, ну или закрывать чем-нибудь перфарированным и установив сверху освещение-обогре Вы вполне можете содержать Э обо всем этом давнонаписанно-переписанно на объемных страницах сего прекрасного форума.
так что задавайте свои вопросы без стеснений, и еще раз велком на форум _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пн Авг 24, 2015 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
все решилось проще - в аквариуме снял боковое стекло , разрезал на 3 части, вклеил 2-ве половинки,а посередине сделал вставку из противомоскитной сетки