нормально ли для эублефара сьесть за раз 17-20 мраморных тараканов имаго (взрослых с крыльями)? вчера ночью дракон сьел 20 тараканов, лена 18 а пискль 17 я очень волнуюсь , не опасно ли для них такое количество корма?
и к чему этот жор?
P S в нормальное время они едят от 1 до 4 тараканов ну очень редко до 7 за раз
P S S у каждого из них очень толстое брюхо что аж страшно
сегодня сходили в туалет, и опять вечером столько нажрались. к чему это?
P S в углу ТАКАЯ КУЧА БЫЛА жидкая прозрачная и зелёная с чёрными,белыми и тёмно зелёными крапинками как желе
эублефары - на редкость неприхотливые в уходе рептилии, условия их содержания описаны буквально в одном небольшом файле, если вы, автор, не в состоянии прочесть пару страниц и обеспечить условия ящерам, зачем вы их приобретали, для того, чтобы над ними экпериментировать?..
полагаю, что вы не дождётесь здесь ответов, т.к. вероятность того, что найдётся второй такой человек, кормивший питомцев как вы, стремится к нулю.. и слава богу..
нижняя, верхняя вентиляция, нижний подогрев с разбросом 24-32 градуса, грунт или салфетки, поилка с ЧИСТОЙ водой, укрытие и предварительно накормленные сверчки или тараканы.. если не можете обеспечить этот минимум, не издевайтесь над животными, отдайте или продайте тем, кто в состоянии обеспечить им сносные условия существования.. хотя.. теперь и продавать-то таких измученных питомцев не этично.. кошмар в общем..
хроники доктора менгеле.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
эублефары - на редкость неприхотливые в уходе рептилии, условия их содержания описаны буквально в одном небольшом файле, если вы, автор, не в состоянии прочесть пару страниц и обеспечить условия ящерам, зачем вы их приобретали, для того, чтобы над ними экпериментировать?..
полагаю, что вы не дождётесь здесь ответов, т.к. вероятность того, что найдётся второй такой человек, кормивший питомцев как вы, стремится к нулю.. и слава богу..
нижняя, верхняя вентиляция, нижний подогрев с разбросом 24-32 градуса, грунт или салфетки, поилка с ЧИСТОЙ водой, укрытие и предварительно накормленные сверчки или тараканы.. если не можете обеспечить этот минимум, не издевайтесь над животными, отдайте или продайте тем, кто в состоянии обеспечить им сносные условия существования.. хотя.. теперь и продавать-то таких измученных питомцев не этично.. кошмар в общем..
хроники доктора менгеле..
я их нормальными условиями содержания обеспечил
террариум 45х45х45 нижняя и верхняя вентиляции есть
в теплом углу 35 в холодном 26
грунт мелкая и крупная галька
и у тараканов всегда тёртая морковь стоит
в поилке воду 2 раза в день меняю
делаю большую уборку раз в неделю с промыванием грунта
P S может стоит на криптоспоридиоз сдать анализ? так как в теме именно этого заболевания я нашел фотку и у моих ящеров такой же кал только его куча
P S cегодня сьели поменьше лена 15 пискля 12 дракон 6 в рептокале остальные без
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
такой кал явно не норма. Либо надо изменить питание, либо сдавать анализы!
всякие там муравьи и прочая непонятная живность эублефарам не подходят.
по поводу объема еды, лучше пусть по 20 жрут ,чем не жрут вообще, хотя, это наблюдение тоже вызывает сомнения. Вы уверены, что тараканов съели, может они просто убежали ? _________________ Eu-eu.ru
уверен, что тараканы не убежали так как сам наблюдал и такой кал был до того как я муравьями начал кормить , но не каждый раз
анализы обязательно у всех животных сдам,кстати у самого есть электронный микроскоп и муравьёв у меня почти всегда ел тритон он даже от зофобасов отказывается(наркоман муравьиный )
и питание я изменил,нашел продавца которая мне будет мраморных тараканов продавать но она сказала что их у неё мало и она больше сверчками занимается но я их покупать не буду.
автор, вы методично убиваете пищеварительную систему и метаболизм ваших эублефаров, категорически отказываясь кормить их тем, что для них оптимально - сверчками и требуете на форуме ответов относительно последствий вашего упрямства.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
у меня дома и так водятся муравьи и их раньше тоже ели тогда,как только появились у меня дома ящеры и этого небыло. шас кормлю только тараканами и голышами
P S сегодня кал нормальный
17.07 сьели 17 лена 15 пискль дракон сьел аж 21 и у дракона все тараканы в смеси рептокала 3к1 рептолайфа. не будет ли передозировки? ато он какйото гиперактивный и даже укусил злюсь на него
сам пересмотрел эту жижу под микроскопом и там никого нету кроме нескольких каких то палочек с тупыми концами окраска была обычным пищевым красителем. может ктото скинет фото криптоспоридий и глистов и их яиц? я смотрел увеличение от 25 до 3000 раз
сходили в туалет,кал нормальный и мало но сьели вчера много
сегодня сьели лена 2 пискль 4 дракон 1
P S эти тараканы им в хвостик пошли,хвосты у всех потолстели
Пол: Зарегистрирован: 02.06.2014 Возраст: 52 Сообщения: 97 Откуда: Москва
аптека вообще увлекательна..... но без фанатизма..... а в плане кормов шесть лет на мраморнике и саранче летом, результат был превосходный... остерегайтесь большого кол-ва насекомых в комнате где живёте, астма рулит