Спасите помогите! Не знаю что делать. У меня уже пропало 8 яиц и вышел всего один. Я уже не знаю что делать. Инкубатор есть. Температура 26 градусов, яйца оплодотворенные, а больше месяца не лежат, все портятся. Что мне делать? Что не так? Помогите кто может!
Может кто сталкивался с таким?
Как именно портятся, сдуваются, плесень?
Влажность какая, уверенность в том, что 26, а не 25 - стопроцентная? _________________ Ясно, понятно, ладно...
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
А влага на них откуда? Не конденсат??? Вода не должна попадать на яйца никогда. По фото вермикулит слишком влажный, сожмите его в руке, с него не должна течь вода. Он должен быть влажный, но рассыпчатый. _________________ Eu-eu.ru
А вы в этот яйце измеряли температуру градусником?
У меня тоже есть один такой инкубатор, взяла на время под инкубацию самцов, так вот там , если в комнате у меня работает кондей, температура не обещанные 32 градуса, а 30. Пришлось ставить его в ванную к батареи, вот там он держит температуру. Так что может дело в температуре?
насколько я понимаю, это инкубатор без охлаждения, т.е. он работает на обогрев, плюс фоновая, т.е. к фоновым 26-28 прибавляется подогрев инкубатора, тогда там возможен перегрев, или если там есть терморегулятор, нагрев при такой фоновой просто должен отключаться по идее.. но в чём тогда смысл инкубатора - непонятно..
насчёт влажности согласна, похоже на перебор.. у меня яйца лежат в обычном контейнере в терре на участке в 25-26 градусов, особо с увлажнением не усердствую, ибо в прошлом году при повышенной влажности яйца портились примерно как у автора, когда подсушила, всё нормализовалось..
и ещё.. похоже, что дело может быть в самках, у кого-то более жизнеспособные яйца, у кого-то нет, у меня в этом году в одинаковых условиях яйца одной самки (уже опытной) почти все "выстрелили", а у первородящей всего одно яйцо из пяти оплрдотворённых кладок.. может от кормления зависит?.. хотя я всех одинаково кормлю.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Всем всегда говорила... если вы или муж-друг не рукожоп.... сделайте из пенопластовой коробки и термокабеля или коврика . и регулятор. градусник в контейнер с яйцами класть водяной для аквариума. температуру смотреть ПО НЕМУ. инкубатор ставится в квартире в самое прохладное место. дома у меня стояли в темной комнате на кафеле.
Далее... повторюсь.... Лаки РЕплайл и вот такие яйца это самое худшее что есть.. кроме красоты они не годятся... они годятся для хамов где нужен перепад вентиляция и тд. они безбожно врут по температуре и разброс приличный.
следующее....
вермикулит черезчур влажный это видно даже по фото...пусть будет суховат лучше чем такое болото....
тут произходит у вас след.
1. слижком влажный грунт
2 происходит перепад температуры ибо это инкубатор не держит точную температуру..дома стало жарче он всеравно греет.. стало попрохладнее он понижает.такие скачки не хорошо. вот вам и исход. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Грунт подсушила. Спасибо за подсказку. А инкубатор этот хорошо для тех, у кого в квартире холодно. Тогда он хорошо греет. У меня первый, еще в холод хорошо вышел. А самку опытную брала, ей уже 2,5 года. И она плодилась хорошо. Так что это скорее всего грунт. Исправлю все.