Имеется рахитичный самец эублефара возраста 3-4 лет и жирная самка гемитеконикса возраста 12 лет. В общем-то самец попал случайно, жил в отдельном терре, был мелким и больным. Тут он вырос, хоть и остался рахитом (ни уколы, ни УФ не исправили осанку, он выглядит мельче самки, хоть и длиннее ее).
Вопрос следующий: можно ли без опаски ссадить их? Понадобится ли больший объем, чем 50х30, больше укрытий?
вполне возможно, но я бы перестраховался
а так,вполне можно попробывать на время ссадить-будет агрессия значит отдельно, нет агрессии значит спокойно содержите вместе
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
что за чуш вы несете ? какие гибриды? где вы слышали ? это два разных вида... два не совсем одинаковых условия содержания. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Читал вроде бы на каком-то форуме, где о морфах шел разговор. А гибрид может быть даже между представителями одного семейства. А в чем собственно различия? У меня содержатся они в абсолютно равных условиях, правда эублефар получает больше витаминов.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
понятия не имею где вы могли это читать. эублефар более сухой.. гемику требуется влажность.. обсалютно два разных вида и никакого соития среди них никогда не будет. то чо они у вас живут вместе это не означает что это хорошо для обоих. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
общался тут с местными Э-водами, они были так искренне удивлены тому, что в России тоже есть Э! да еще и разводятся, блин! и еще я объяснял что русская черепаха (т.е. Agrionemys horsfieldii) в России такой же экзот, как и в Англии. _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
да уж божешмой ого-го какой, а я вот думаю что бы было если б полученный результат был нестерильным? Тина, ты только представь себе эНто
(a по секрету скажу, что -- кое-кто с Coleonyx из эублефарид экспериментируeт) _________________ Leo-geckos (morph):200
и я тоже против, конечно-конечно, и не только с эублефаридами, но там нарисовалось новое веянье по сцинкарям и некоторым австралийцам, аргументируя эНто тем - что мол многоцветные (морфные) Э, и не только они (и не только рептилии!) ничто иное как результат многократной межвидовой гибридизации близкородственных видов\подвидов _________________ Leo-geckos (morph):200