Добрый день, участники форума!
Имеется террариум 80х40х40 (жила агама). Хочу поселить в него фельзум.
Нормально ли они себя буду чувствовать не в вертикальном террариуме (зато по длине большой)? Внутри есть уф лампа и лампа накаливания. Вопрос в том, можно ли оставить лампу накаливания внутри? Видел много фотографий где внутри находится светильник с лампой, но разве животные не будут обжигаться об лампочку и о светильник, он же металлический и сильно нагревается!? С другой стороны, когда светильник в фальш-потолке, стекло лампы тоже горячее... Установить лампу сверху, не внутри террариума, не могу никак - нет сверху места. Над террариумом находится полка и зазор не позволит установить никакую лампу, только плоскую светодиодку (если это вообще может чем-то помочь).
При одной уф термометр прикрепленный вверху к задней стенке показывает 26 градусов. Можно ли оставить лампу накаливания ввиду описанного выше или же греть термоковриков/шнуром?
сойдёт,но лампу накаливания лучше убрать а уф лампу не более 5рки ставить только вот побольше веточек и укрытий надо ,древесные ведь они
P S лучше коврик чем шнур так как шнуры сгорают быстро
P S S убрать желательно песок и по желанию положить гальку крупнее головы раза в 2 ,а если будете кормить в отсаднике то и песок сойдёт
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 40 Откуда: Красноярск
на сколько мне известно фельзумам лучше вертикальный тер... и грунт должен быть влагоемкий что поддерживать влажность, и много укрытий/веток можно даже растений. ВУ пустом тере они стресовать будут _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.0 Chamaeleon calyptratus
1.2.0 Eublepharis macularius
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 C.Сyaneopubescens L8
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
С грунтом то понятно, я песок им не сыпал бы) У меня главная загвоздка с лампой накаливания, переживаю, что если внутрь поместить могут обжечься. А если без лампы то коврик лучше под дно или на заднюю стенку? И какой мощности и размера тогда коврик? У меня есть экзотеровские - тропический 8 вт средний и пустынный 8 вт маленький.
А веточки и укрытия само собой) Пока решаю вопрос с обогревов, а веточки, укрытия, грунт это куда проще.
На фото терр пустой - это просто я показать какой терр, чтобы было представление о чем речь) Заполнением заниматься буду как решу вопрос с обогревом.
А уф почему 5-ку? Сейчас у меня 10-ка 15 вт., осталась после агамы.
55 просмотров и всего 2 ответа. Неужели никто не знает или тему просматривали новички кто не может дать совета? Где же специалисты которые могли бы помочь? Или не в ту тему я написал вопрос? Порой читаю темы и такую ерунду на 2-3 страницы обсуждают, а тут никого...
Помогите, пожалуйста, советом кто знает. Как решить вопрос обогрева и освещения.
Спасибо! Но о содержании я уже читал на разных сайтах и в целом все ясно. Но у меня вопрос конкретно о моем случае. Об обогреве и освещении - как лучше сделать. За ответом на этот вопрос я и обратился сюда чтобы знающие люди помогли.