Всем привет.
Вопрос таков-хочу завести себе несколько ЭУ.
Можно ли содержать только самок? Хочу 3-4 самки.
И если купить сначала одну, потом еще одну итд. Проблем с саживанием не будет? Легко ли они впускают к себе новых жителей? Или лучше сразу 3-4 купить?
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Можно только самок.
Лучше сажать вместе одинаковых по размеру и возрасту.
Если посадить взрослых и малышку, то малышку могут съесть. Совсем не обязательно, но вероятность есть.
А так одинаковые по размеру выяснят отношения и будут нормально жить.
Вы только поставьте укрытий побольше, они из-за укрытий в основном начинают ссориться.
Можно только самок.
Лучше сажать вместе одинаковых по размеру и возрасту.
Если посадить взрослых и малышку, то малышку могут съесть. Совсем не обязательно, но вероятность есть.
Спасибо. Все понятно.
Значит буду сразу всех запускать!
А если потом подсадить все таки решу такого же примерно размера? Норм будет?
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
не факт! Может и без проблем совсем, а может и с драками. Всякое может быть. по мне так лучше покупать группу сразу, с разницей в неделю - две и желательно молоденьких. А решать уже Вам)
Моя пара девушек сидели изначально, с двухнедельного возраста, вместе, а отношения начали выяснять месяца в 4, причем все контры из-за укрытия были - сначала укрытие было одно, но большое, в итоге пришлось из него сделать два поменьше. И влажных камер тоже было две, у каждой персональная и они знали, где чья.
Имеет смысл еще рассаживать, если кто-то беременный, характер у них меняется, становится более нервным и беспокойным, но это имхо, частное наблюдение.
только девушки без самца будут выяснять отношения и камни по ночам ворочить им нужен мальчик который не будет позволять самкам выяснять отношения и также в присутствии самца самки более спокойны а вот когда без самца у меня были 5 самок они всю ночь камни ворочали был просто ужас! а также эублефары бывают збагойнее когда им корм запускают в террариум или в отсадник чтобы охотились
P S самца сажать за 4-5 дней до посадки самок чтобы он пометил территорию _________________
только девушки без самца будут выяснять отношения и камни по ночам ворочить ... когда без самца у меня были 5 самок они всю ночь камни ворочали был просто ужас!
Когда то давно когда только думал и интересовался ЭУ находил статья как раз по поводу когда и кого лучше подселять идт. Может кто подскажет где найти? Что то не могу.(
только девушки без самца будут выяснять отношения и камни по ночам ворочить им нужен мальчик который не будет позволять самкам выяснять отношения и также в присутствии самца самки более спокойны а вот когда без самца у меня были 5 самок они всю ночь камни ворочали был просто ужас! а также эублефары бывают збагойнее когда им корм запускают в террариум или в отсадник чтобы охотились
P S самца сажать за 4-5 дней до посадки самок чтобы он пометил территорию
Я хочу сначала самок приобрести, а к ним же сразу самца не запустишь.
Самца безусловно возьму, но только когда самки подрастут.))
Для постоянного житья лучшим вариантом будет поселение всех вместе и одномоментно.
Для спаривания - самку сажают к самцу, но не наоборот. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 40 Откуда: Красноярск
Киска писал(а):
А к годовалому эублефару девочке-возможно мелкую подселить?Или уже поздно и надо отдельный терр?
велика вероятность,что большая маленькую будет обижать, нужно подождать когда мелкая по размерам с взрослой сравняется _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.0 Chamaeleon calyptratus
1.2.0 Eublepharis macularius
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 C.Сyaneopubescens L8
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
А к годовалому эублефару девочке-возможно мелкую подселить?Или уже поздно и надо отдельный терр?
велика вероятность,что большая маленькую будет обижать, нужно подождать когда мелкая по размерам с взрослой сравняется
Ясно...,думала ещё двух завести..,но чует моё сердце что надо покупать ещё один терр,кстати,для двух - какой размер Терра нормальный? _________________ Твоя Лена
🌴🌸💐🌹
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=4782