Привет усем! В общем, такая ситуация... Месяц назад было 3 кладки (у меня 3 самочки). Из шести яиц осталось одно, остальные покрылись плесенью и сдулись, хотя все лежали в одном контейнере, при одинаковых условиях. Одно яичко, вроде, развивается, видно сосуды, эмбрион, стало гораздо больше в размере. Сейчас опять 2 кладки обнаружил, жду на днях третью. Прошел ровно месяц. Как в этот раз не лажануть с яйцами? Вермикулит сделал чуть влажный, рассыпчатый. Что хуже: более сухое содержание? или влажное? Боюсь прогадаю с золотой серединой. А потомство хочется) Сорри за много букав)) и сколько они будут яйца свои нести? то пол года ни одного, то каждый месяц). И еще... ничего что я пометил яйца фломастером? Он на спирте... Не навредит яйцам?
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
И в суши и в излишней влаге яйца погибнут, нужна серединка. У меня лично инкубация на вермикулите не получалась никогда, трудно определить влажность по нему. Перешла на сфагнум. Самое главное, чтобы конденсат не попадал с крышки на яйца и чтобы они не контактировали с водой в чистом виде.
По поводу кладок, есть же сезон размножения, все и связано с сезонностью, примерно с октября-ноября и по январь-февраль эублефары яйца не кладут, хотя тут все индивидуально, но перерывы в любом случае есть.
Фломастер на спирту не лучший вариант, на сколько знаю, рекомендуют на водной основе. Лучше уж на бумажке написать и рядом положить. _________________ Eu-eu.ru
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Вентиляцию сделайте в инкубационном контейнере. Если следующие яйца проплесневеют, увеличьте количество отверстий. _________________ One does not simply just buy one reptile