А как было в террариуме? Лучше фото содержания приложить, фото самого эу, и написать, какая t в теплом и холодном углах. Тогда можно будет предположения строить.
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Для месячной голодовки она в отличной форме. По пузу предполагаю яйца. А грунт у вас какой? Похоже на землю... _________________ One does not simply just buy one reptile
Достался эублефар с рахитом. Предыдущий хозяин сказал, что он еще и не ест, потому что слепой, и нужно давать с пинцета (только так ест) . Я проверил светом- зрачки на свет реагируют. Может он не есть из-за рахита (довольно запущенный случай), а не из-за слепоты?
вытянуть этого беднягу можно , а если реагируют зрачки то значит не слепой и не давайте с пинцета а пуститие корм бегать вокруг него чтобы адаптировался я лично никого с пинцета не кормлю , а пускаю корм бегать и они охотится должны и каждый день если не хотят,то настаиваю ( оставляю их в терре с кормом и за ночь как минимум 6х тариков не бывает , побег исключён) попрубуйте так и посмотрите а если не хочет то хвост но хвост очень худой и вне зависимости от болезни он будет молотить всё подряд _________________
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Konspirator писал(а):
Достался эублефар с рахитом. Предыдущий хозяин сказал, что он еще и не ест, потому что слепой, и нужно давать с пинцета (только так ест) . Я проверил светом- зрачки на свет реагируют. Может он не есть из-за рахита (довольно запущенный случай), а не из-за слепоты?
Пару лет назад , нам отдали вот такое "СОКРОВИЩЕ" с рахитом, не ходил , с трудом ползал на брюхе, на еду не реагировал , хотя худым небыл...Как видно на фото были проблемы с линькой....
Кололи инсулиновым шприцем в "задние окорочка" : 2 укола элеовита(подкожно) с промежутком в 2 недели. между этими уколами 7 уколов (через день) борглюконата кальция(внутримышечно). И то и другое отмерять из расчёта 1 мл на 1 кг веса.
На данный момент зверь жив и здоров, живет у наших знакомых, ноги конечно так и остались "колесом" , но ХОДИТ на них уверенно...
Вам скорее всего придется кормить принудительно, хотя после Элиовита, как правило проявляется аппетит _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Последний раз редактировалось: Sergeeva & 7Я (Ср Апр 15, 2015 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Пару лет назад , нам отдали вот такое "СОКРОВИЩЕ" с рахитом, не ходил , с трудом ползал на брюхе, на еду не реагировал , хотя худым небыл...Как видно на фото были проблемы с линькой....
Кололи инсулиновым шприцем в "задние окорочка" : 2 укола элеовита(подкожно) с промежутком в 2 недели. между этими уколами 7 уколов (через день) борглюконата кальция(внутримышечно). И то и другое отмерять из расчёта 1 мл на 1 кг веса.
На данный момент зверь жив и здоров, живет у наших знакомых, ноги конечно так и остались "колесом" , но ХОДИТ на них уверенно..
+1 вытянуть можно но он таким останется и ходить лучше будет _________________