Доброго времени суток! У меня пятимесячный эублефар. Сколько он должен есть? У меня он ест иногда через день, а иногда и каждый день. Проблем с аппетитом нет, малыш настоящий проглот. В среднем ест три сверчка за одно кормление, иногда может съесть четыре-пять сверчков. Достаточно ли он кушает?
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Ну вообще мой в 5 месяцев уже на взрослый режим перешел, через 3 дня на четвертый.
Получается 2 раза в неделю и какую-то неделю 1 раз.
Например, начинаем с понедельника.
1 неделя - пн, пятн
2 неделя - вторн, субб
3 неделя - среда, воскр
4 неделя - четв
и снова начинаем с понедельника.
Мой ест 3-4 сверчка предимаго (2,5 см размером), догоняется двумя-тремя сантиметровыми банановыми. Бражника готов жрать от пуза. Зоофобоса ему не даю, ему не нужно, он в весе не терял, здоров и весьма упитан. Зоофобас вообще червяк опасный, надо мало того, что голову давить, если даете живым, так и очень жирный, может печень эу посадить. Для второго парня Васильев нам рекомендовал одного фобаса раз в месяц. Мыша-голыша им дают с полугода, так что пока без него.
Ну и кальций-витамины по умолчанию.
За месяц прибавил 9 грамм, февраль - 38, март - 47. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Лучше все-таки кормить через день, чтобы успел переварить данное ранее. На мой взгляд, в таком режиме более чем достаточно. _________________ One does not simply just buy one reptile
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
в 5 месяцев????
ну я понимаю, 2-3 месяца - через день это норма, растущий организм жрет как не в себя )
Автор не хочет герпетологу вопрос задать (это можно сделать онлайн)? Или заводчику, у которого он (она) своего эу брал?
Кормят-то все по-разному... _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Так и едят все по-разному, а у меня некоторые вообще периодами: то жрет от пуза и даже выпрашивает, то раз в неделю клюнет и отвернется, то хочет сверчка, то не хочет...
Ну и размер КО имеет значение, безусловно. _________________ One does not simply just buy one reptile
Доброе утро.
Я только купила террариум.
Обустраиваю.
Вопрос по кормлению.
Только покупных насекомых можно?
Можно ли летом попросить детей наловить кузнечиков например. Или как насчет майских жуков.
Читала что дождевых червей можно.
Что из этого можно или лучше не париться и покупать?
Можно ТОЛЬКО покупных, после потребления насекомых из природы могут возникнуть зазличные неприятности от отравления до гельминтоза. Если есть возможность, берите корма у Semal.
Никаких дождевых червей, хотите побаловать - дайте гусеницу бражника, саранчу (разводную!!!) или личинку огневки. А там сверчки и тараканы - наше все. _________________ One does not simply just buy one reptile