Народ, всем привет! Честно говоря, я в панике... Вроде читал о эу, но все равно волнуюсь...) Счас, вечером обнаружил 2 яйка во влажной камере... Как мне ухаживать за ними? Где хранить? Вроде ж можно в контейнере с перлитом и при t 28-30... Перлит всегда должен быть влажным, но как не допустить попадания воды на яйца? Тихонько подливать? Еще я их просветил, но ничего не обнаружил... Пусто! Или еще рано что-то разглядеть? Помогите) первый опыт, как-никак!
Синеватое на яйцах это я пометил их так, где верх)
Пол: Зарегистрирован: 05.03.2015 Возраст: 29 Сообщения: 4 Откуда: Москва
На контейнер оденьте к крышку вентиляционными отверстиями. По бокам контейнера тоже сделайте отверстия. Раз в неделю проветривайте яички, снимая крышечку. Время от времени, проверяйте влажность субстрата. Увлажняйте аккуратно, главное не попадайте на них. Я пульверизатором сбрызгивала.
Ничего сложного нет. Малыши рождаются где-то через 40-60 дней.
Удачи Вам!
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
1vasbka1 писал(а):
!
может быть я не прав, но визуально создается впечатление, что Вы несколько переувлажнили субстрат
успехов! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
я позволю себе чуть-чуть дополнить пост уважаемой "Peketo"
Peketo писал(а):
На контейнер оденьте к крышку вентиляционными отверстиями.
правильно - но можно и без них учитывая желательные вентиляционные отверстия сбоку контейнера, в общем не перестарайтесь с отверстиями (чтоб ветер-с не улял) - в противном случае кладка попросту засохнет
Peketo писал(а):
По бокам контейнера тоже сделайте отверстия.
очень-очень небольшие, ну можно сказать прямо точечные,
Peketo писал(а):
Раз в неделю проветривайте яички, снимая крышечку. Время от времени, проверяйте влажность субстрата. Увлажняйте аккуратно, главное не попадайте на них. Я пульверизатором сбрызгивала.
тут все верно
Peketo писал(а):
Ничего сложного нет. Малыши рождаются где-то через 40-60 дней.
Удачи Вам!
молодые выходят из яиц в зависимости от температуры инкубации - самцы около 45-и +/- дней - для них инкубация 30-30,5'С, имеется вероятность выхода самцов и при 28-28,5'С - ниже нонсенс!
самки - через 60 дней (тоже +\-) температура инкубации для них около 28'С с отклонениями с сторону минуса.
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Имеет ли смысл на внутреннюю сторону крышки контейнера прикрепить впитывающую дышащую салфетку (используется в медицине для защиты открытых ран), чтобы избежать попадания конденсата на яйца?
Тоже первый опыт, магазинного инкубатора нет. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
О, спасибо за быстрый ответ.
Если крышку под наклоном размещать, то вентиляция будет очень сильная, боюсь, вермикулит будет быстро пересыхать, да и самим яичкам это на пользу не пойдет.
А если разместить сам контейнер под небольшим углом, то яйца положить в самую низкую точку?
Можно ли при увлажнении подсохшего вермикулита прикрывать яйца чем-нибудь непромокаемым? Хоть на пульверизаторе и можно выкрутить колпачок на струйный режим, все равно какие-то мелкие капли разбрызгиваются. _________________ Счастливая обладательница леди авроры