Доброго времени суток! Скоро заведу себе маленького эублефара, куплю на день рождения. (Либо завтра, либо послезавтра)
Можно ли постелить травяной коврик на дно террариума? Он довольно качественный и травка не вырывается, даже если очень сильно тянуть.
Пол: Зарегистрирован: 05.03.2015 Возраст: 29 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Да, я тоже своё зверьё держу на вот таких ковриках. Правда иногда он загрязняется "каками" эублефаров и остатками корма. Ну это не проблема. В угол где они делают свои дела, можно поставить крышечку или салфетку постелить. Ну а насекомых, как по мне, удобнее давать с пинцета. Хотя удовольствия от охоты намного больше.
Да, я тоже своё зверьё держу на вот таких ковриках. Правда иногда он загрязняется "каками" эублефаров и остатками корма. Ну это не проблема. В угол где они делают свои дела, можно поставить крышечку или салфетку постелить. Ну а насекомых, как по мне, удобнее давать с пинцета. Хотя удовольствия от охоты намного больше.
Да, я тоже своё зверьё держу на вот таких ковриках. Правда иногда он загрязняется "каками" эублефаров и остатками корма.
У меня по одному запасному коврику на каждый терр . Хотя мои девчонки метко ходят на салфетку.
При уборке один коврик в помывку, другой на смену сразу.
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
MrKeks писал(а):
хоть теме больше месяца но я скажу что я против ковриков салфеток и тп, зачем портить эу их среду обитания?
Среда обитания эу - пустынные пространства. Не чисто галька, а песок, пересушенная глина и камни. Для природников - да, стоит подбирать наиболее приближенные к реальным условия.
Но для животных, которые уже многими поколениями разводятся в неволе, какой смысл?
Про гальку многие писали, что эу ее копают, переворачивают и могут повредить лапки.
Коврик (не ноунейм с рынка, а качественный бренд) хотя бы устойчив к повреждениям.