Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
вот такая беда приключилась с этим молодым самцом региуса прибывшего ко мне на ремонт он умудрился смыться из рук любящего хозяина, точнее его 9-и летнего сынули и спрятался в отопительной батарее! и скорее всего дождался пока сработает терморегулятор и включит отопление в доме, результат - ожог всей задней половины живота, кончик хвоста вообще "поджарился" может быть кто-нибудь подскажет, что с этим делать?? _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ну надо дождаться линьки...тут нечего страшного нет.... а чтоб с линькой до мясо все не сошло.. сейчас мазать прям втирать любую жирную мазь или крем.... я использую бипантен крем )он жирный он бактерицыдный он с воском и отталкивает воду ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
5% мазь бепантен с розовой полоской намного результативнее, проверено на себе, ребёнке и на хвостах.. вот странно, действующее вещество - декстпантенол - во многих мазях заявлено, а эффект разительный.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
да-да, спасибо, я в курсе Bepanthen когда-то в старом и огромном СССР в разгар серпентариумного бума, ох и много было "изжарено" гюрз\кобр\эф\гадюк - пока опробовалась "лоточная" методика содержания, и чем только терробоксы не грели изобретательные ядосборщики, тогда страна здорово смахивала на испытательный полигон по массовому легальному (и не очень) изъятию тысяч и тысяч ядовитых змей из природы, и обреченных на гибель как невнятно говорилось и разъяснялось -- для нужд фармакологии, a фактически для зарабатывания иностранных тугриков для страны, ну или себе любимому - не суть.
а цель создания сей темы - не забывать о холодном и теплом углах в террах, чтоб животинка могла спастись от неквалифицированной горячей заботы хозяев. Будьте внимательны!!! _________________ Leo-geckos (morph):200
в данном случае все закончилось ОК
змей почти без проблем полинял второй раз - ожоги зарубцевались, и после того как его "облиняли" вручную , с удовольствием съел мышь! ему у нас понравилось, никто не тискает и не таскает на руках я отзвонился человеку направившему эНтого змея к нам, и сказал, что его через 2-3 недели вполне можно будет забрать домой он перезвонил мне через час и сказал, что его хозяин рад, что все хорошо, и с удовольствием приглашает меня.... покататься на пони!!!... у них их штук десять оказывается. это с моими-то 145-кг!!
пони жалко _________________ Leo-geckos (morph):200