Здравствуйте! примерно недели 4 назад приобрела маленького друга - пятнистого эублефара. В магазине сказали, что ему месяца три, содержался он в простом кубическом аквариуме с песком, водоемом и корягой. БЕЗ ламп и обогрева Sad Когда спросила про корм, сказали что сейчас ничего нет ( я подозреваю, что его даже не кормили). глаза были закрыты, кормила с пинцета. весил 2г и в длину 8 см. давала несколько раз витамин А в масле. Через две недели полинял, открыл глаза, начал сам ловить сверчков, все было хорошо. Сейчас снова начал закрывать глаза, плохо ест (через день), сидит с приоткрытым ртом и часто открывает его и оттуда воздух выходит (похоже на отрыжку). Нижняя челюсть слегка выступает вперед.
Помогите, пожалуйста! не хочу,чтобы ему плохо было [url=http://eublepharis.ru/forum/userpix/2789_IMAG1812_1.jpg]
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
какие-то явные проблемы у вашего маленького друга. особенно с верхней челюстью...
лампы никакие не нужны, только обогрев и витамины... сам то он ест ?
кальций ему даете ?
Ну снова витамина А не хватает, вестимо. Мелким его нужно больше-чаще. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Вы так и не ответили, из какого вы города.
Честно говоря, не понимаю, зачем покупать заведомо не здоровое животное, если не готовы сразу нестись с ним на осмотр к специалисту и начинать лечение. Создать достойный условия для смерти?
Влажная камера не должна создавать эффект "мокрой лягушки". Какой там наполнитель? Отожмите его так, чтобы при наклоне камеры не собиралась лужа в углу. Так же может быть парилка, если камера очень маленькая и стоит на горячем коврике, тогда сдвиньте камеру на половинку коврика.
Лампа дневного света вообще не нужна, а сидеть в камере большую часть суток для эублефаров нормально.
С отрыжками - это к герпетологу на осмотр и анализы. Какой кальций купили? Подходит только специальный для рептилий и то не всякий.
Вы так и не ответили, из какого вы города.
Честно говоря, не понимаю, зачем покупать заведомо не здоровое животное, если не готовы сразу нестись с ним на осмотр к специалисту и начинать лечение. Создать достойный условия для смерти?
Влажная камера не должна создавать эффект "мокрой лягушки". Какой там наполнитель? Отожмите его так, чтобы при наклоне камеры не собиралась лужа в углу. Так же может быть парилка, если камера очень маленькая и стоит на горячем коврике, тогда сдвиньте камеру на половинку коврика.
Лампа дневного света вообще не нужна, а сидеть в камере большую часть суток для эублефаров нормально.
С отрыжками - это к герпетологу на осмотр и анализы. Какой кальций купили? Подходит только специальный для рептилий и то не всякий.
Я из Мск. кальций-рептокал. наполнитель - губка, вода в углу не собирается
P.S. я просила о помощи, а не об остроумии