Пол: Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 58 Откуда: Москва
Здравствуйте! У меня вопрос - надо ли отрывать лапки таракану или саранче, если у них есть достаточно внушительные шипы? Или Эу их смогут проглотить? _________________
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
а в природе им кто шипы и лапы отрывает???
если излишне боитесь, можно конечно оторвать, у меня жрали так, все живы... Жрали и мраморов, и американских и мелких шипящих и саранчу...
Я всегда отщелкиваю длинные ноги саранче и крупным сверчкам, и заморозке обламываю. Мне не в ломак, никакой особой питательной ценности они не несут, так зачем рисковать?
А по поводу природников - так они и живут меньше, потому что никто не заботится о них. Так можно сказать и о собаках, и о кошках - кто их глистогонит в природе и блох выводит? И переломы никто природникам не лечит и неудачную линьку не отмачивает... Считаю, что это не корректное сравнение.
Nesk писал(а):
Я всегда отщелкиваю длинные ноги саранче и крупным сверчкам, и заморозке обламываю. Мне не в ломак, никакой особой питательной ценности они не несут, так зачем рисковать?
А по поводу природников - так они и живут меньше, потому что никто не заботится о них. Так можно сказать и о собаках, и о кошках - кто их глистогонит в природе и блох выводит? И переломы никто природникам не лечит и неудачную линьку не отмачивает... Считаю, что это не корректное сравнение.
Вот вообще не согласна. Откуда такие данные??? Давайте тогда вообще в фарш молоть, а то вдруг усиками подавятся...
Если брать капских варанов, то дома они живут в 2-3 раза ментше, чем в природе, со всей заботой...и по эублефарам статистику ведет кто-нибудь???
Допустим у меня кошка, ее не глистогонили ни разу и не прививали и котят она таскала по 4 раза в год ибо гуляла на даче круглогодично, ей 16 лет, а собака, которую и прививали и глистогонили и следили сдохла в 6 от того, от чего прививали. В деревнях собаки/кошки живут лет по 12, а коты вообще до 20-24 им никто ничего не делает! а заводчики, у которых по 500 особей вряд ли сидят и всем ноги отрывают перед кормлением. Так что протестую!
Пишут, что природники живут 3-8 лет, а декорашки минимум вдвое больше.
Кошки и собаки деревенские не являются природниками, опять же не корректное сравнение. Речь идет о диких животных, и большинство из них в неволе живут вдвое больше.
Про глистов и блох - это к слову об уходе, а не о влиянии на продолжительность жизни. Наверное, да, не в тему
Nesk писал(а):
tatakat2002 писал(а):
...и по эублефарам статистику ведет кто-нибудь???
Пишут, что природники живут 3-8 лет, а декорашки минимум вдвое больше.
Кошки и собаки деревенские не являются природниками, опять же не корректное сравнение. Речь идет о диких животных, и большинство из них в неволе живут вдвое больше.
Про глистов и блох - это к слову об уходе, а не о влиянии на продолжительность жизни. Наверное, да, не в тему
Кто пишет? Можно данные о природниках, где увидели?
я сомневаюсь. что они дохнут от лап насекомых..и шипов )))
да и что-то ни на одном нормальном сайте я вашу фразу не нашла.. только на всяком зоовете и других подобных сайтах, где информация, как под копирку вставлена с одного места... а им я не склонна доверять. поищу еше. спасибо за "наводку"
Что же касается самого вопроса автора, я думаю, никто однозначного ответа не даст. Он из серии "вечных споров".
Как сами хотите, так и делайте.
Удивительно только, что про ноги вы спрашиваете, а про пюре, которым кормили нет.)))