Добрый день. У эублефара, шелушиться кончик хвоста и плохо выглядит, фото прилагаю. Что это с ним и почему такое возникло, очень переживаю? Как нам дальше быть, чтоб это вылечить?
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Не очень видно на фото... Шелушение - скорее всего плохо полинял.Протрите хвост - ватным помпоном , смоченным водой... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Не знаю хватит ли просто смоченного тампона, попробуйте ванночку сделать и минут 15 - 20 в ней подержать, а потом аккуратно пальцами от основания хвоста к его кончику попроводите, а то старой кожи не видно, а ее зацепить бы надо
Спасибо за напутствия. И точно линька у него так плохо прошла =( Хвост у него не сухой, просто местами видимо кожа старая ссыхается, но я его отмочила потерла аккуратно вроде часть сошла, но есть проблема одна часть у него не сходит... верней сходит но с частью живой кожи, я трогать ее не стала, намазала пока Спасателем. Что дальше делать? Как быть с той частью которая вместе с кожей сходит?
Пол: Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 58 Откуда: Москва
У меня Хипка один раз сама себе вместе с кожей содрала шкурку, на лапе . Можно в камере влажности его подержать.. Или жирным чем-нибудь хвост намазать и снять кусочек кожи _________________
У меня Хипка один раз сама себе вместе с кожей содрала шкурку, на лапе . Можно в камере влажности его подержать.. Или жирным чем-нибудь хвост намазать и снять кусочек кожи
А потом когда у него линька будет он себе опять шкуру не сдирает? Там же считай мясо одно(
Пол: Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 58 Откуда: Москва
Цитата:
А потом когда у него линька будет он себе опять шкуру не сдирает? Там же считай мясо одно(
А там до какого цвета? Прямо красный? Я слышала, что у фаров с каждой линькой ранки затягиваются, во всяком случае, у Хиппы всё зажило. _________________
А там до какого цвета? Прямо красный? Я слышала, что у фаров с каждой линькой ранки затягиваются, во всяком случае, у Хиппы всё зажило.
прям белое мясо, как у курицы =(. У него сейчас стало хуже... у него кончик совсем засох после того как сняли остатки... Придется наверно отрезать хвост. Ему не будет больно?