Определённую информацию о разведении я знаю, но интересуют моменты.
1. Какое количество требуется для размножения?
2. Как я узнаю отложили они яйца в специальный объём или нет?
3. Какого объёма нужно поставить коробочку для откладки яиц, и чем обезопасить яйца от поедания сверчками?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Очень хороший вопрос!
Форумчане, имеющий опыт разведения данной кормовой культуры, пожалуста, оставьте небольшой опус для последующего его размещения на сайте (сбросьте мне в личку).
я такую тему поднимал в отдельной ветке на старом форуме. На все эти вопросы там есть развернутые ответы....
з.ы. разведение свое есть, но в силу непонятного мора ничего и никому советовать не хочется, увы....
Я поставила контейнер свечкам, со смесью влажного вермикулита и земли. Они там роются...но как мне узнать что они яйца отложили и нужно вытаскивать контейнер? Сколько одна самка за раз откладывает? И какого размера яйца?
яйца у сверчков вытянутые, янтарного цвета. Их хорошо видно, если аккуратно разрыть субстрат. Самка может отложить несколько сотен яиц... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо! Субстрат даже не пришлось разрывать, небольшое количество выкапали в общий объём и как раз у прозрачной стенки отложили. Я увидела Я так понимаю из одного яйца- 1 сверчёк. Да?
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
есть небольшой опыт...
ёмкость с землёй лучше побольше - тогда так быстро не будет пересыхать
на землю ставить сетку, а то раскапывают - но капроновую прогрызают (нержавейки пока не нашёл)
ёмкость с землёй ставил другую, когда обнаружил мелких (ориентировочно дней 10)
Будьте внимательны с мелкими - легко могут утопиться даже при опрыскивании. Первую неделю обрызгивал бумагу (без больших капель)
Может я не в тему, но спрошу... про разведение зоофобусов.. В общем расскажите кто нибудь как что и куда..
у меня живет больше 70 фобусов. Живут в ведре с 2 поленьями с дырками (которые они очень прилюбовали) и овсянкой(это вместо опилок). И живут уже достаточно долго. На старом форуме читала, что в деревяшке они будут окукливаться, потом жуки будут яйца откладывать(в той де деревяшке) и т.д. А у меня процесс размножения стоит.. Щас то оно не к спеху - лето скоро - живностью буду кормить, а вот к осени хотелось бы как бы... а то деревяшку мне уже погрызли как могли, а не один не окуклился.. гады!..
Может кто мне расскажет че им надо??
Я этим не занимаюсь, т.к процесс достаточно долгий Личинки живут меясца два во взрослом состоянии (из моих наблюдений) потом куколка лежит примерно 3 недели, появляется жук. Жуки тоже живут около 2-3 месяцев. Их нужно кормить, поить, тогда они будут откладывать яйца. Но жуков тоже должно быть много...температура содержания 27-29
подробнее тут http://vitawater.ru/terra/korm/zophobas.shtml
Чего нужно яйцам сверчков? Субстрат вроде влажный, тепло 28, яиц полно но никто не вылупляется
Инкубация длится около двух недель. Давно отложили? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.