Суть вопроса:
живет у меня девочка одна около 1.5 лет от роду.
В последнее время заметила, что она очень поправилась.
Какаем исправно (как часы), кушаем тоже охотно (в среднем 5-8 сверчков или тараканов за раз и иногда прикусывая зоофобоса).
Пузико плотненькое. Что это может быть? Просто растолстела? или же это яйца собралась откладывать?
Есть просто проблема у меня, я очень сильный параноик. Если мне в мозгу клинануло, что больно животное+начитаюсь в инете все, вот и мерещится мне всякое.
Опасения вызваны еще и тем, что где то с неделе 2-3 сменила грунт с щепы на песок и конечно же она его первый день покушала (немного). А так мы кушаем на диване или на ручках (как сама захочет)
Температура днем около 32-34 а ночью около 30 градусов
Стул хороший, все переварено, но иногда конечно попахиваем немного .
Что это может быть мои домыслы или же проблемки с пищеварением или же просто яички не оплодотворенные?
Уменьшила температуру в тьеплом углу днем 30=31 сделала в холодном около 23 -25 градусов.
и началось.... Мы не какали уже около 4х дней....
До этого мы кушали раз в 2 дня и какали соответственно раз в два дня (на следующий после кормежки). а теперь ни одной какашули нет...
Все время спит и пузико всегда вниз прогибает (греет его что ли). А в глазах прям уныние. (до этого всегда реагировала на меня, а теперь взглядом прощальным посмотрит и дальше спать)
Перестала гулять (по крайней мере я не вижу как она гуляет по терру), все время спит или сидит, но всеравно в укрытии и в тепле.
Думала линять собралась, т.к. уже во вот должна быть линька (она обычно как часы, точно по графику линяет), но немного поблекла.
От еды мы не отказываемся.
Вот и думаю что делать? кормить дальше? а куда??? она же не какает...
Сегодня думаю сделать ванночку теплую и помасировать немного... А завтра уже если не поможет, то поеду в герпетологу. (все же думаю что закупорка)
а до этого и в правду была вздутая, потом покакала хорошенько, прям оогого как и пузико даже с дулось, стало как раньше. Сейчас пузико не такое круглое, как было, но моя паранойя в голове говорит мне, что она стала какой то грушевидной.
Подскажите плиз что может быть. ? Муж говорит дать слабительное, но я боюсь, что это может как-нибудь негативно сказаться на ее здоровье