Привет всем! Недавно купил 5 эублефаров, совсем новенький я. Вопрос вот в чем: у одной самочки худой хвост и беленькие пятнышки на коже, как будто шелушится, но очень слабо... Постоянно сидит во влажной камере. Прошлый хозяин сказал что линять будет... Но меня напрягает худой хвост. Что ж такое с моей животинкой?
Был пакетик с гаммарусом, он что-то говорил про корм... ну я дал пару рачков эу теперь переживаю Тараканов или сверчков обязательно приобрету на выходных и разводить буду! Только такой корм!
Так вы несколько тем создали...))) я, перед тем как заводить зверя, сначала штудирую форумы и советуюсь с людьми, готовлю место для зверя и то в чем и как он будет жить, разводил тараканов специально а только потом, на все готовое я покупаю животных))) так всегда надо делать, и животному хорошо и вам удобней как мне кажется)
Животины мне достались с террариумом... Вот с кормом не угадал малясь... Под рукой ничего не было, вот и дал им немного черепашьего гаммаруса. Тараканов на днях приобрету, под развод есть контейнер, так что все есть. Просто переживаю - плохо не будет из-за гаммаруса?
Террариум оборудован лампами дневными и ночными, теплый пол установлен прошлым хозяином - днем температура 30-32 в теплом углу, в холодном 28. Камни и кокосовые скорлупки для укрытий, коряга для декора. Конечно же влажная камера.
Плохо не должно быть)) тараканов лучше брать сразу 500-1000, так разгон культуры лучше будет, своих кормлю гаммарусом овсянкой и морковь, все, рацион не меняю что б не подохли...
Черепах я держал)) гамарус не давал) лучше новагу свежемороженную кубиками резать, креветок, червей дождевых, рыбок дешевых живых брал, насекомых можно....красноухих держал))
У меня раньше тритончик был... вообще неприхотливая животина - жрал мотыля мороженного. А за эу очень уж переживаю! Такие животины диковинные! Вот хвост похудел у самочки и кожица слегка как будто шелушится... Прошлый хозяин говорит - линять будет, а вот хвост не сильно пухлый всегда был. Сильно он их не перекармливал - говорит они хищники и перекормленные не оч активные
Ну с Эу делов я не имел)) только заведу)) ясно)) из каудат у меня два тритона живут кристатуса, две саламандры огненные)) не сказал бы что прихотливые))