Нет, стенки в терре не потеют . А влажность и температура в самой камере регулируется толщиной грунта (подложки) под камерой и объемом самой камеры. У меня камера с входом сверху с краю, конденсат только на дальней стенке от входа собирается в небольшом количестве.
Насколько верна информация на самом сайте, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ ставить камеру в холодный угол? Интересно, кем рекомендуется и на каком основании? В холодном углу в камере сидят холодные ящерицы. Мои обожают свою тепленькую:
Шкура при линьке не размокает и хорошо сходит, тогда как в теплом сухом укрытии шкура прилипает и приходится отмачивать.
Линька эублефара из теплой камеры. Мы не правильно живем?
Линька должна съедаться. Если она не съедена, это априори ненормально.
А аргументы простые. Влажная камера изображает нору. В природе на поверхности жарко, а в норе прохладно. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
лично у меня по две камеры в терре , в холодном и теплом углу, на выбор, так вот, в теплой они сидят с бОльшим удовольствием...
а там уж, пусть сами выбирают, не знаю что там у них в головах
Линька должна съедаться. Если она не съедена, это априори ненормально.
В данном случае шкурку помогла снять моя дочка-школьница, чисто для фото, обычно эу линяют сами. Так что всё нормально у нас . По шкурке видно, что эу в теплой камере не распарены и эффекта сауны нет.
ElapheDione писал(а):
А аргументы простые. Влажная камера изображает нору. В природе на поверхности жарко, а в норе прохладно.
Укрытие в холодном углу тоже изображает нору, но туда не особо хотят, мои все выбирают теплые норы.
Мне интересно именно - есть ли вред от камеры в теплом углу, если там не парилка. Мои эу не хотят в холодную камеру днем.
Может у других тоже не хотят, но сидят в холодных просто потому, что "так принято" и им не дают права голоса .
Вот, кстати, Ю. Каверкин рекомендует делать ящерицам длинное укрытие на весь террариум, и пусть сами разбираются. Думаю, с влажной камерой можно так же. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Вот, кстати, Ю. Каверкин рекомендует делать ящерицам длинное укрытие на весь террариум, и пусть сами разбираются. Думаю, с влажной камерой можно так же.
Спасибо за ответ! Сделала уже камеру подлиннее, поставлю пополам над ковриком.
А камера должна быть включена круглосуточно или есть какие то промежутки времени?
С 3 мес. рекомендуется на ночь обогрев в терре вообще выключать, чтобы были суточные колебания температуры, как в природе. Находясь постоянно на теплом, эублефары быстрее переваривают КО, но хуже его усваивают.