Привет! Помогите пожалуйста. Заметил за своим такое, сидит себе спокойно в норе, потом резко дергается и бежит по клетке.
А главное начал сам себе кусать конец хвоста. Дня 3. Сегодня заметил, что до крови раскусал кончик. Ест нормально. Пожалуйста отзовитесь, кто знает. Заранее благодарен.
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2014 Возраст: 33 Сообщения: 72 Откуда: Москва
Конечно желательно нижняя вентиляция. Поставьте камеру влажности , постелите салфетки в виде грунта, за ним же так проще будет убирать. Проверьте нет ли несошедшей кожи где-то. У меня тоже предположения только из за линьки, или может быть, что-то было на хвосте и доставляло ему неудобства.
Камеры нет, линяет идеально, с каждого пальчика сам все без проблем снимает. Если что то не сходит, лезет в поилку, отсиживается и потом сам все снимает.
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 39 Сообщения: 439 Откуда: Москва
на фото лапы плохо видно, но по-моему, не хватает кончиков на некоторых пальцах...Камера должна быть обязательно.
и скорее всего, как мне кажется, ничего он не раскусывал, а отвалился кусок кожи после линьки ( не сошедший)...мазать мазюкалками, промывать хлоргексидином...
отчетливо видел, что он кусал себе хвост. все пальцы и когти на месте. Возможно можете посоветовать какое.. из европейских названий препаратов, у нас (в Эстонии) не достать российские.
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Могу предположить, что укусил он себя за хвост спутав его с кормом, вероятно оставляемым для него в аквариуме.
При кормлением мучником, например, некоторые мои хулиганы охотятся за хвостами соседей по террариуму. Благо всё обходится без травм
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Svetlana писал(а):
Могу предположить, что укусил он себя за хвост спутав его с кормом, вероятно оставляемым для него в аквариуме.
При кормлением мучником, например, некоторые мои хулиганы охотятся за хвостами соседей по террариуму. Благо всё обходится без травм
+1
1)Во время ЖОРА , промахнулся по КО , ЭУ... часто бьют КО во время охоты хвостом
2)Судя по вашим фото - на" голом стекле" разъезжаются лапы, у вашего зверя практически не осталось когтей (постелите хотя бы бумажные салфетки )
3)и повторюсь - ВЕНТИЛЯЦИЯ _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Все чаще мне кажется , что советы опытных разведчиков идут по "сломанному телефону". Вы говорите ,что камера влажности обязательна, хотя она в принципе не нужна. Единственное для чего она нужна, так это для кладки яиц. _________________ Всегда ваш Nexus.
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 39 Сообщения: 439 Откуда: Москва
Nexus писал(а):
Все чаще мне кажется , что советы опытных разведчиков идут по "сломанному телефону". Вы говорите ,что камера влажности обязательна, хотя она в принципе не нужна. Единственное для чего она нужна, так это для кладки яиц.
они любят в них сидеть, наверное не просто так и не только для яиц...
к тому же камера влажности помогает линять без осложнений, чтобы не было потом "перчаток" и т.п.
Да, эу может полинять сам, раз-два-три, а может и всю жизнь линять сам... но может и нет..и никогда не знаешь получится у него или нет... будут потом обполовиненные пальцы и перетяжки на хвостах... а то и вообще, с девочкой одной конец хвоста отрезали, потому что отмер.