Здравствуйте, товарищи форумчане! Нужен ваш совет, срочно.
Сегодня у кошки отобрали маленькую самочку прыткой ящерицы, хвост оторван, без него см 4 росту в ней. Помимо хвоста, у нее поцарапан бок. Она сначала лежала без движения, как мертвая, на прикосновения еле реагировала, потом заползла в "домик" (спичечный коробок). Еще мне казалось, что передняя лапка то ли сломана, то ли вывихнута, как-то странно подогнута. Сейчас, уже часа три прошло, она вроде оправилась, шустрая, и на лапку вроде бы становится, но я не уверена. Она такая маленькая, трудно рассмотреть(
Что делать? Может, ей ранки чем-нибудь обработать? И вообще, всё очень страшно?
это прыткая ящерица, для них нормально отбрасывать хвост.. если хотите сделать ей приятное, намажьте бок и культю солкосерилом или бепантеном (5% мазь) и отпустите на волю, ящерка сумеет о себе позаботиться и будет вам оочень благодарна..
и не забудьте накапать валерьянки коту, подвергшемуся разбойному нападению людей и наглому отъёму честно пойманной добычи, дабы компенсировать стресс и веру в людей.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
Спасибо большое Так и сделаю. А перекись водорода не подойдет? Про хвост знаю, там ранка чистенькая, меня больше бок беспокоил. Видела недавно мертвую ящерицу с такими же ранками, у нее, наверное, внутренние органы были повреждены. Боялась, что и у этой может быть то же самое, всё же кошка, не шутка. Но вроде пронесло, до сих пор живая, весь день спит под салфеткой. Стресс, наверное ) Завтра, если доживёт, буду отпускать.
вообще-то перекись актуальна при наличии крови, а продезинфицировать можно хлоргексидином, он же мирамистин..
не забудьте подуть и поцеловать.. мало ли, вдруг прынц.. _________________ Свободу попугаям..(ц)