Пол: Зарегистрирован: 03.07.2014 Возраст: 31 Сообщения: 1 Откуда: Москва
Здравия!
Вчера самец эмблефар 2ух месячного возраста травмировал лапу. После кормежки ( вечером кормлю сам) посадил в террариум все было хорошо.Через 5мин решил поменять воду и заметил ,что лапа вывернута.
Прочитал в и-нете что нужно самому вправить ,вправил с неким хрустом-лапа встала в исходную позицию,но при передвижения лапа "прогинается".В состоянии покоя травма не заметна, но при движении нагрузки не выдерживает .
Что это может быть и что делать ?
перелом или вывих, либо к спецам на лечение либо у tatakat2002 спросите, у нее был похожий случай, с которым она сама справилась, и этот малыш чувствует себя прекрасно и живет у меня=)
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
ну, как бы тут я )))
делала только одно, процедура не из легких, нужны тонкие пальцы и хорошая моторика)))
брала пластырь самый крепкий, белый который, в аптеке продается, отрезала мааахонький кусочек в виде ленточки небольшой....сгибала лапу в привычном положении( не надо перегибать ее сильно, просто посмотреть на соседнюю, когда он ходит и в таком же положении согнуть) скрепить пластырем в таком положении и на 2-3 недели не трогать и не теребить...пусть ходит так... по мере необходимости менять пластырь...процедура не из легких, т.к. лапы маленькие совсем, можно еще больше повредить....
Правда, честно говоря, у меня ничего не хрустело и я ничего не вправляла.... просто вывих был.
А вообще,неплохо бы фото проблемы увидеть