Дорогие форумчане,не думал что обращусь в этот раздел но все таки пришлось,сегодня днем просматривая фотографии Рахитных леопардиков,заметил что у моего мальчишки немного "вдавлены колесом" передние лапки как при первых стадиях рахита,все конечно хорошо мы нормально питаемся,ходим ровной быстрой походкой,особенно за тараканами на охотуНа солнышко сегодня выносил, дабы хоть какой то витамин Д был в организме,он посидел минут 10 потом забеспокоился,я его занес,щас уныло просит кушать))Так вот в чем проблема,кальций РЕПТОКАЛ будет только через недели 2 не раньше,можно ли что то из подручных средств,например:яичная скорлупа(молотая),или Д3 обыкновенный аптечный??? _________________ Ясно, понятно, ладно...
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2013 Возраст: 53 Сообщения: 60 Откуда: Москва
Можно давать и человеческий кальций, на форуме об этом уже говорилось. Здесь говорилось и о кальций Д3 никомед и о кальцемине. Мне кажется, что если рахит есть, его лучше не запускать. Все проще лечится на начальной стадии.
Все эти препараты - профилактические. Если зверь уже болен, то его надо лечить. Я лечила по такой схеме: 1 укол Ультравита (Элеовита), 7 уколов через день Борглюконата кальция (=14 дней) и ещё 1 укол Ультравита. Наверняка есть ещё какие-то схемы и препараты, подождите, может ещё кто напишет...