Пол: Зарегистрирован: 05.04.2013 Возраст: 36 Сообщения: 105 Откуда: Бишкек
Доброго времени суток! Интересует такой момент - можно ли кормить эдиков дикими насекомыми (например саранчой), живу в горной стране, есть дача в горах, там луга, горы дикие, куча кузнечиков и саранчи - в городе у нас не продают, кормим только сверчками и зофобасом, больше кормов нету.
Хотелось бы разнообразить кормовую базу. Подскажите кто знает или пробовал, так как не хочу эдикам не глистов не клещей
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Природный корм может передавать гельминтов, и нужно проводить лечение после сезона кормления. Если есть возможность достать лекарства для прогона глистов, то можно и природный давать.
ИЮ писал(а):
да, именно её
давать так понимаю насильно, но как дать эдику меньше 1 мл?? в шприце даже самом тонком это вообще не о чем, расскажите пожалуйста поподробнее про процесс
я беру маленький инсулиновый шприц на 0,5 мл, тогда 1 деление соответствует 10 гр животного. правда такой шприц ещё поискать надо обычно инсулиновые делают на 1 мл., но и в нем вполне можно рассчитать дозу. давать его не сложно, большинство сами с носика слизывают
ИЮ писал(а):
я беру маленький инсулиновый шприц на 0,5 мл, тогда 1 деление соответствует 10 гр животного. правда такой шприц ещё поискать надо обычно инсулиновые делают на 1 мл., но и в нем вполне можно рассчитать дозу. давать его не сложно, большинство сами с носика слизывают
Если не слизывают понимаю, что нужно давать насильно + как часть или сколько раз для профилактики?
ИЮ писал(а):
если сами не слижут, то насильно. даётся дважды с перерывом 2 недели. и только взрослым животным.
ок значит всего 2 раза с разницей в 2 недели. Далее еще что небудь делать нужно? И профилактику проводить после завершения кормления дикими насекомыми?