Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Понимаю что я далеко не первый и наверное не последний кто создаёт тему данного рода.
Прошу заранее простить если некоторые мои вопросы вам покажутся глупыми или если на подобные вопросы вы уже отвечали на форуме, но я просто не увидел )
Решили мы с супругой завести себе терариум, небольшой что бы радовал глаз.
Наш выбор остановился на гекконах и после недолгого поиска в интернете нам больше всего понравился бананоед.
Но поскольку у меня даже аквариума никогда не было, а у супруги только рыбки, то для нас это ново))
Ну и исходя из этого появилиась масса вопросов
1. Подойдёт ли для содержания геккона аквариум в котором когда то жили рыбки? (90 литров)?
2. В будущем мы хотим что бы у нас жила пара, но пока что решили начать с одного, кого лучше взять первым самца или самку?
3. Есть ли какие нить особенности содержания именно бананоеда?
4. В каком возрасте лечше брать детёныша?
5. Посколько у себя в городе я не нащёл где бы можно было купить то ближайшее место покупки это Киев, ехать полтора часа, как он переживёт дорогу?
6. Дома маленький ребёнок, (7 месяцев) не опасноли вообще заводить геккона когда дома ребёнок?
Ну пока что всё Если что то вспомню то буду ещё задавать вопросы, всем заранее большое спасибо за ответы и помощь новичку)))
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
1. Не подойдет. Бананоеды бегают по стенам. Если закрыть аквариум крышкой, вентиляция будет отсутствовать. Да и вообще, так как бананоеды древесные гекконы, им нужна хорошая вентиляция и вертикальный террариум.
2. Кого брать первым не принципиально.
3. Они с самого раннего детства очень крепкие и самостоятельные, но пол у них не определить месяцев до 3.
4. Без проблем перенесет такой короткий путь.
5. Опасно скорее для геккона.
Бананоеды чудесные, не пожалеете о приобретении.
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
60х40х30 (размеры приблизительные, можно даже 50Х30х30) для пары будет более, чем достаточно. Можете купить фирмы exoterra, можете приобрести у Ваших местных умельцев. Какой больше понравится. Вентиляция должна быть на потолке и внизу под дверцей, или сбоку внизу.
Спасибо.
Я связался с местним умельцем, оказалось знакомый.
Говорит что у него стоит какой то большой аквариум но он течёт, поэтому он ему не нужен, сказал мол забирай, когда я ему сказал по поводу вентиляции он ответил: "покажишь пальцем где, я тебе прорежу дырку и поставлю сетку" -насколько я понимаю такой вариант тоже не сильно приемлем?
Sabril писал(а):
Спасибо.
Я связался с местним умельцем, оказалось знакомый.
Говорит что у него стоит какой то большой аквариум но он течёт, поэтому он ему не нужен, сказал мол забирай, когда я ему сказал по поводу вентиляции он ответил: "покажишь пальцем где, я тебе прорежу дырку и поставлю сетку" -насколько я понимаю такой вариант тоже не сильно приемлем?
Ну почему нет, скорее всего не собо красиво будет, да и здоровый объем не нужен, но если эстетика не так важна, то пойдет, главное чтобы вентилировался.