У моего эу сильный запах кала. Цвет обычный, но в фекалиях присутствует слизь.. Что это такое и как это лечить? кормлю тараканами. Аппетит хороший за раз штук 5 может съесть, приходится ограничивать... даю витамины и кальций.. раньше такого не наблюдалось
Не надо его ограничивать! Сколько хочет - столько пусть жрёт.
Небольшое количество слизи у эублефаров обычно присутствует (как оболочка какашек). А на вид эу вроде здоров))) А можно фото кала Э?
Фото к сожалению нет.. но по составляющей кажется все нормально, но тараканы не переварились до конца.. А может появиться запах из-за того, что с каждым тараканом даю витамин и кальций? Или из-за того что полностью не переварились?
Еще у нее на подмышке шишечка водяная появилась, я прочитал по этому поводу и пишут что это от переедания появляется
Пол: Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 58 Откуда: Москва
У моей эублефаринки были тоже водяные мешочки под лапками, прошли сами после уменьшения жирности корма (переход с мучника и зоофобаса на сверчков) и увеличения влажности в терре. Как пузыри связаны с влажностью я не понимаю...
Если у эублефара нету тёплого уголка, чтобы переваривать еду, то корм выйдет непереваренным. Ваш эу после еды куда уходит? Он греется или лежит в холодном месте?
Кстати, запах кала у моих эу меняется от смены корма, вазелина(при запоре) и от проглоченного песка. Может и от витаминов запах будет резче.
У моей эублефаринки были тоже водяные мешочки под лапками, прошли сами после уменьшения жирности корма (переход с мучника и зоофобаса на сверчков) и увеличения влажности в терре. Как пузыри связаны с влажностью я не понимаю...
Если у эублефара нету тёплого уголка, чтобы переваривать еду, то корм выйдет непереваренным. Ваш эу после еды куда уходит? Он греется или лежит в холодном месте?
Кстати, запах кала у моих эу меняется от смены корма, вазелина(при запоре) и от проглоченного песка. Может и от витаминов запах будет резче.
У меня есть теплый угол с термошнуром. Как грунт использую гальку и кормлю с пинцета, так что проглотить не мог никак.. питается в основном тараканами + витамины с кальцием. Влажность поддерживаю с помощью опрыскивания.любит сидеть на веточке в теплом углу и в холодном в укрытии. Ну в общем и там и там 50/50 сидит...
А какого размера примерно подмышечный пузырь? Он с одной стороны или в двух подмышках по пузырю? У моей Хиппы пузыри появились во время потолстения , а может и от подготовки организма к сезону размножения.
Мои эу иногда гадят фрагментами сверчков. Плохо, когда корм совсем не переварен, то есть выходит целиком мёртвое насекомое. А кусочки хитина, лапки и усики обычно попадаются в фекалиях.
А какого размера примерно подмышечный пузырь? Он с одной стороны или в двух подмышках по пузырю? У моей Хиппы пузыри появились во время потолстения , а может и от подготовки организма к сезону размножения.
Мои эу иногда гадят фрагментами сверчков. Плохо, когда корм совсем не переварен, то есть выходит целиком мёртвое насекомое. А кусочки хитина, лапки и усики обычно попадаются в фекалиях.
Пузырь с одной стороны небольшой. Ну таракан полностью не выходит. Переваривается полностью. Единственное, что меня смущает это сильный запах фекалий. А если это инфекция , как это определить?
Цитата:
Пузырь с одной стороны небольшой
У моей были с двух сторон. Они появляются, если эублефар плотно пообедал или если в кишечнике закупорка. Судя по аппетиту Вашего эу, закупорка вряд ли возможна. Скорее всего, из-за избыточного аппетита появился пузырь. Скорее всего, само пройдёт.
Попробуйте дать эублефару другой корм, сверчков, например. Если пузырь растёт, лучше показать эу герпетологу.
Цитата:
Единственное, что меня смущает это сильный запах фекалий. А если это инфекция , как это определить?
У моей были с двух сторон. Они появляются, если эублефар плотно пообедал или если в кишечнике закупорка. Судя по аппетиту Вашего эу, закупорка вряд ли возможна. Скорее всего, из-за избыточного аппетита появился пузырь. Скорее всего, само пройдёт.
Попробуйте дать эублефару другой корм, сверчков, например. Если пузырь растёт, лучше показать эу герпетологу.
Цитата:
Единственное, что меня смущает это сильный запах фекалий. А если это инфекция , как это определить?
А запах фекалий не тухловатый? Просто сильный?
По запаху как будто мертвый таракан, который умер и пролежал дня 3-4 мертвым