Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Всем привет! Вернулся из Ялты с конференции и привез фотографии ящериц, которых встретил, гуляя по Никитскому ботаническому саду. На вид очень даже симпатичные и прикольные. Кто-то знает их?
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Это и есть скальная ящерица Lacerta saxicola,мы их тут обсуждали в темке по круглоголовкам,вроде. У меня как раз такие и жили,сейчас одна живет у сНежного Зверя. Если создать нормальные условия,то интересные,активные животные.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Вобщем теперь я знаю точку - под каким парапетом в Никитском ботсаду можно наловить таких ящерок. Там как раз одна взрослая была (довольно крупная) и множество малышей и малышек три сантиметра в длину. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua